82ba667c

Дневной архив: 28.12.2019

Дэвид Мойес: У нас украли два забитых гола

Дэвид Мойес

«Нам не засчитали два гола, и их уже не вернуть. Я перекинулся парой слов с судьями, но сделал это в корректной форме. Я сказал: «Вы не засчитали два гола», но что теперь поделать? Мы играли очень хорошо и должны были одержать заслуженную победу, но этого не случилось.

Даже от бровки было видно, что Феллаини забил по правилам, так что я удивился, когда этот гол был отменен из-за офсайда. По идее мы уже к перерыву должны были решить все вопросы», — цитирует Мойеса Би-би-си.

Отметим, что еще один гол Эвертона был ошибочно отменен, когда мяч после удара головой нападающего Виктора Аничебе успел пересечь линию ворот, но судьи приняли неверное решение.

В петербургском университете обнаружили детскую руку

милиция
Как рассказали в пресс-службе университета, полный фрагмент руки с лопаткой, по всей видимости, принадлежит ребенку, погибшему во время Второй мировой войны.   Но, к удивлению, рука хорошо сохранилась, мумифицировалась. Рядом с ней нашли кепку и куртку, на которой вышиты инициалы погибшего. Пока в вузе решили не озвучивать имя ребенка. Руку отправили на экспертизу в ближайший отдел полиции.   
По словам представителей ЛЭТИ, хотя здание университета построено в конце девятнадцатого века и уже, довольно, старое, до сих пор такого в нем не находили.

В Боливии «розовые дельфины» стали национальным достоянием

дельфины

Об этом пишет «Газета.Ru», ссылаясь на Би-би-си.

Как стало известно, на торжественной церемонии по поводу подписания документа, состоявшейся на берегу реки Ибарре на востоке страны, Моралес призвал вооруженные силы Боливии сделать все возможное для защиты мест обитания этих животных. Из-за расширения производства привычный для амазонских дельфинов ореол обитания подвергается загрязнению, что уже привело к значительному сокращению численности особей это вида. 

По данным издания, новый закон полность запрещает ловлю «розовых дельфинов» и вводит ряд других мер для их защиты.