82ba667c

Дневной архив: 06.01.2020

В Сирии появились отряды христианских боевиков

Сирия

В интернете размещено видео, рассказывающее о сформированной в составе так называемой Свободной сирийской армии бригады из сирийцев.

Газета ВЗГЛЯД в Facebook — рекомендуемНа видео командир бригады с маской на лице заявляет: «Мы, молодые революционные христиане, объявляем о создании бригады, которая действует в сельских предместьях Дамаска», передает «Интерфакс».

«Мы — честные солдаты и будем защищать нашу землю с нашими братьями-мусульманами», — цитирует издание оппозиционера. СМИ отмечает, что не может проверить подлинность видеозаписи.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, во вторник так называемая Сирийская свободная армия (ССА) заявила о вознаграждении в размере 25 млн долларов за выдачу президента САР Башара Асада «живым или мертвым».

Тем временем, в среду в результате ожесточенного боя правительственные войска Сирии отбили массированную атаку формирований боевиков, которые пытались захватить контрольно-пропускной пункт Телль-Абъяд на границе с Турцией.

Машу Гессен выдвинули на премию Сэмюэла Джонсона

Маша Гессен
Список номинантов был опубликован на сайте премии 18 сентября.

Книга Маши Гессен о Путине The Man Without a Face: The Unlikely Rise of Vladimir Putin, в которой журналистка рассказывает о приходе политика к власти, была опубликована на английском языке в марте этого года. На русский книга переведена не была.

Всего в лонг-лист премии попали 14 книг, в том числе автобиография британского писателя индийского происхождения Салмана Рушди «Джозеф Антон». Подведение итогов состоится 12 ноября. Победитель получит награду в 20 тысяч фунтов стерлингов.

В прошлом году премию получил голландец Франк Дикеттер (Frank Dikotter) с книгой «Великий голод Мао».

До сентября 2012 года Маша Гессен возглавляла издательство «Вокруг света» и одноименный журнал, однако две недели назад владельцы расторгли с ней договор. Причиной конфликта стало нежелание Гессен отправить журналиста в экспедицию Русского географического общества, в которой должен был принять участие президент Владимир Путин. Гессен позже объяснила, что как биографу Путина ей бы хотелось отправиться с ним в экспедицию, однако появление политика в научно-популярном журнале ей показалось неуместным. Владимир Путин позже лично встретился с Гессен и предложил ей вернуться в «Вокруг света», однако журналистка ответила отказом.

До биографии Путина Гессен выпустила еще несколько книг, в том числе «Совершенная строгость. Григорий Перельман. Гений и задача тысячелетия». Книга о Перельмане вышла на английском языке в 2009 году, а в России появилась в 2011-м.

Украинская биржа решила бастовать, несмотря на угрозу

биржа

Напомним, что 17 сентября 2012 года Биржевой совет большинством голосов принял решение провести опрос участников торгов о необходимости приостановки торговли на 2 часа на всех сегментах «Украинской биржи» в знак несогласия с редакцией закона «О депозитарной системе Украины». На данный момент закон лежит на подписи у президента страны.

Данной акцией, как отмечают на УБ, игроки фондового рынка пытаются привлечь внимание Виктора акции.

Как отмечают на УБ, по результатам проведенного опроса предложение Биржевого совета о забастовке поддержали 55 участников торгов, доля которых в общем объеме торгов на Украинской бирже составляет 98,66%. Торги будут приостановлены с 10:00 до 11:00 20 сентября 2012 года.

Вчера вечером Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку высказала свою позицию относительно данной акции, предупредив, что та создает риски для участников рынка и инвесторов, связанные с необеспечением проведения торгов ценными бумагами на постоянной основе.

Андрей Гордеев: «Анжи» — это одна большая семья»

футбол

Тренер «Анжи» Андрей Гордеев в преддверии матча 8-го тура против «Краснодара» в интервью официальному сайту махачкалинцев рассказал о подготовке команды, отметив, что внутренняя конкуренция пойдет на пользу команде.

— Прежде всего заметно, что после нескольких выходных дней все очень рады друг друга видеть. Да, соскучились. А то, что нынешний «Анжи» — это одна большая семья, известно давно.

— Нет функционального разнобоя в команде? Кто-то отдыхал, кто-то, напротив, получил дополнительную нагрузку в матчах за сборные.

— Да, есть какие-то неизбежные вещи. Сильные клубные футболисты востребованы и в своих сборных. Но эти вещи можно регулировать, учитывая, какая нагрузка выпадает на того или иного игрока.

Футболисты, которые не были вызваны в сборные, использовали паузу в полезных целях. Жирков прошел курс лечения в бельгийской клинике и уже работает в общей группе. Это’О и Жусилей слегка подлечились, точнее, прошли физиотерапевтические процедуры – и тоже рвутся в бой.

— Что скажете о новичках, при очном знакомстве с ними?

— Диарра – большой мастер, это сразу видно. Игрок очень высокого класса. И совершенно нет признаков, что он якобы приехал в «Анжи» доигрывать или еще что-то в этом роде. Сражается за каждый мяч, работает с очень большим желанием. Это несомненное усиление для дагестанского клуба, очень серьезное усиление.

И практически одновременно в команду пришел Бурмистров. Это продолжение курса «Анжи»: точечно укреплять звездами какие-то позиции в команде и при этом не забывать про перспективную отечественную молодежь. Никита – талантливый игрок, и продолжать расти он уже будет в составе нашей команды.

— При этом в «Анжи» усиливается внутренняя конкуренция. Способных хорошо сыграть гораздо больше, чем 11 мест на поле. Это не ведет к каким-то трениям в коллективе?

— Увеличение выбора в нашей ситуации это только плюс. Возобновляется очень плотный график «Анжи», к матчам чемпионата России и Лиги Европы прибавляется еще и Кубок страны. В этом режиме неизбежна ротация состава, и каждый футболист понимает: шанс будет и у него. Нужно только проявить себя в работе, на тренировках.

А трения – я просто представить себе не могу такого в сегодняшнем «Анжи». Это несовместимые вещи. В команде наблюдается такая невероятная гармония, теплота, сплоченность, что именно поэтому я употребил понятие «семья».