82ba667c

Дневной архив: 12.01.2020

Интересные рецепты салатов из курицы

курица Оно легко усваивается и весьма полезно для организма. Ведь мясо курицы подходит для рациона во время соблюдения большинства диет, поэтому, питаясь такими салатами, можно даже похудеть.
Хотя преимущественно куриный салат – это праздничное блюдо. Для его приготовления обычно используют белое мясо курицы в сочетании с орехами, чесноком, грибами, сыром и многими другими продуктами. Куриное мясо хорошо сочетается с другими видами мяса, овощами, а также некоторыми фруктами, поэтому количество рецептов разнообразных куриных салатов очень велико.
Для приготовления куриного салата мясо курицы традиционно отваривается и добавляется к другим ингредиентам. После чего готовый салат заправляется майонезом, сметаной, либо другой заправкой, предусмотренной рецептом. Для того чтобы добиться лучших вкусовых качеств курицы, лучше использовать не отварное мясо, а запеченное в фольге. Желательно, чтобы курица при этом была охлажденной, а не замороженной. Для приготовления салата из белого мяса курицы, можно также использовать гриль. Салаты из курицы – рецепты  Давайте попробуем приготовить несколько самых вкусных салатов из куриного мяса.
Салат из курицы «Гранатовый браслет»Для приготовления этого знаменитого салата нам потребуется: 300 грамм отварного куриного мяса, 300 грамм картофеля, 150 грамм лука, 300 грамм свеклы, 300 грамм моркови, 1 большой гранат, 50 грамм грецких орехов, майонез и соль по вкусу. Отвариваем картофель, морковь и свеклу. Курицу же можно сварить или обжарить вместе с луком. Для этого мелко крошим лук и нарезаем кусочками куриное филе. Обжариваем лук до золотистого цвета, и добавляем кусочки курицы и солим. Отваренные овощи наиграем на терке, натертую свеклу смешиваем с мелко порубленными грецкими орехами.
Салат нужно выкладывать слоями в форме кольца, для этого в центр блюда просто ставим стакан, и все слои выкладываем вокруг него. Первым слоем идет картофель, выкладываем его и смазываем слой майонезом.
Затем укладываем слой моркови, на него слой курицы с луком, далее свеклу. При этом каждый слой не забываем смазывать майонезом. Вершиной этого салата будет слой гранатовых зерен, укладываем их поверх свеклы и аккуратно убираем стакан. Если смотреть на этот салат из курицы сверху, вы увидите гранатовый браслет.
Салат из курицы «Гнездо Глухаря»Это еще один хит среди куриных салатов. Для его приготовления потребуется полкило курицы и столько  же картофеля, 3 головки лука, 6 яиц, зелень и майонез по вкусу. Для начала отвариваем курицу и нарезаем ее маленькими кусочками. Для салата лучше всего взять картофель фри, но если у вас нет фритюрницы, то можно просто тонко порезать и обжарить картошку. Пока он жарится, замочите в уксусе порезанный лук. Отварите яйца, выньте из них желток, а белок мелко порежьте.
Смешайте курицу, картошку, белок, посолите и заправьте майонезом.  Выложите салат в тарелку в форме гнезда, а на его дно положите листья салата. Ну и конечно, какое гнездо баз яиц. Те желтки, что мы достали из яиц, разминаем и перемешиваем с майонезом, а затем скатываем из них яички. И выкладываем их на листья салата, и украшаем гнездо зеленью, так чтобы она напоминала птичий хвост. Получается очень вкусный и необычный салат из курицы.Салат из курицы и ананасов «Шанхай»
Не совсем понятно, почему сочетание курицы и ананасов получило такое название, возможно потому, что он так же экзотичен и необычен как этот город. В любом случае салат получается очень вкусным, а готовиться достаточно просто. Для этого салата из курицы нам понадобится полкило курицы, 200 грамм ананасов, 3 вареных яйца, майонез и зелень. Для начала отвариваем курицу и яйца и мелко шинкуем их. Соединяем их между собой и добавляем нарезанные кусочки ананаса. Заправляем все майонезом и украшаем зеленью. Все – салат уже готов!
Однако если вы хотите более изысканного вкуса к этому салату можно добавить также 200 грамм обжаренных с луком грибов, например шампиньонов. Они придадут салату более мягкий вкус. Сверху можно украсить салат оливками или грибочками.
Салат из курицы и чернослива «Каприччо»Тоже очень интересный салат из курицы с необычным, приятным вкусом. Для салата нам потребуются две нежные куриные грудки, которые нужно отварить, а затем отделить мясо от костей. Тем временем замачиваем 6 ягод чернослива без косточки на 10 минут в горячей воде т отжимаем их. Также варим в крутую два яйца. Мелко режем курицу, чернослив и яйца, а также добавляем два измельченных свежих огурца и пару пучков укропа и петрушки. Все тщательно перемешиваем и заправляем майонезом. А сверху салат посыпаем мелко порубленными грецкими орехами, и наслаждаемся необычным вкусом.
Салат с курицей  и апельсинамиТакже популярен салат из курицы с апельсинами, который обладает очень пикантным вкусом. Готовится он тоже очень быстро и просто.
Нам понадобятся два апельсина, 250 грамм листьев салата, 3 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки винного уксуса, 350 грамм копченой куриной грудки и 50 грамм жареного миндаля. Промываем листья салата и укладываем их на дно глубокой салатницы. Апельсин разбираем по долькам, очищаем от пленок и выкладываем в салатник. Соединяем масло с уксусом и апельсиновым соком, и замачиваем в этом маринаде мелко порезанную курицу. Ставим в холодильник на два часа. Затем выкладываем курицу в салатник и приправляем оставшейся заправкой, а перед подачей посыпаем миндалем.
Салат из курицы «Птичка»Это очень нежный, приятный салатик из курицы. Для его приготовления нам потребуются полкило куриной грудки, 150 грамм кукурузы, 200 грамм грибов, 5-6 ложек майонеза или сметаны, 1 зубчик чеснока, зелень и соль по вкусу.Нарезаем грибы пластинками и обжариваем на сильном огне, помешивая, до румяного состояния. Подсаливаем и снимаем с огня. Отвариваем куриную грудку в небольшом количестве воды  с лавровым листом и перцем. Остужаем готовую грудку и мелко нарезаем. Чеснок продавливаем через пресс. Смешиваем грибы с курицей, добавляем кукурузу и чеснок, а также мелко порезанную зелень. Заправляем майонезом или сметаной.

Apple выиграла суд на запрет планшетов Motorola в ФРГ

apple Сегодня районный суд Мюнхена постановил, что Motorola нарушает патент Apple, связанный с сенсорными экранами.

Ранее Apple подала в суд на Motorola Mobility, обвинив последнюю в нарушении патента, описывающего прокрутку и вращение изображений на сенсорном экране при помощи жестов. Стефани Рювинкель, пресс-секретарь мюнхенского суда, говорит, что указанный патент Apple описывает многие элементы сенсорного интерфейса, в том числе и отскоки страниц при быстром скроллинге, а также иные элементы управления, повышающие реалистичность работы с сенсорным экраном.

В иске Apple говорилось, что Motorola незаконно использует данные разработки в таких Android-устройствах, как Motorola Milestone XT720, Motorola DEFY, Motorola Atrix и Motorola XOOM. «Motorola не имеет права на использование этих патентованных разработок на германском рынке, поэтому решение суда может вызвать запрет продаж этих устройств», — заявила Рювинкель.

Отметим, что помимо запрета, Apple также требовала, чтобы Motorola открыла показатели продаж в Германии для того, чтобы первая могла вычислить сумму ущерба. Это требование суд также удовлетворил, равно как и требование об отзыве продукции, которая уже находится на руках у продавцов.

Впрочем, пока вердикт не окончательный и Motorola Mobility может его обжаловать.

Знергетические системы ЕС будут объединены

ЕС Этот закон одобрил внутреннюю либерализацию купли-продажи газа и запретил коммерческий контроль за «голубым золотом» со стороны монополистов, не входящих в ЕС, говорится в статье Il Legno Storto.

Проект закона был составлен ради трех целей. Первая цель состоит в реальной интеграции Старого Света в энергетической сфере. Вторая цель – снизить зависимость от поставок из России, потому что единый европейский энергетический рынок позволяет получать газ из Норвегии, Северной Африки и Катара.

Третья цель связана с экологией. Соединение всех газопроводов 27 европейских стран в единую сеть и свободная циркуляция газа позволят странам, зависящим от российских поставок, не использовать уголь для сокращения этой зависимости.

Использование угля, одного из источников энергии для ЕС, сильно загрязняет окружающую среду. Согласно протоколам, подписанным в Киото, до конца 2020 года необходимо уменьшить загрязнение на 20%. Свободная европейская коммерция газа позволила бы Брюсселю выполнить эти международные обязательства по защите окружающей среды.

Европейский комиссар по энергетике Гюнтер Эттингер заявил, что в течение нескольких лет должны были разработаны общие цены для всех европейских энергетических компаний, вынужденных заключать контракты с неевропейскими поставщиками. На достижение этих целей направлено и решение Европейского парламента об унификации европейской энергетической политики.

В пятницу, 14-го сентября, в Страсбурге прошло голосование в пользу проекта закона, который обязывает страны ЕС информировать Европейскую комиссию о контрактах, заключенных с неевропейскими энергетическими компаниями. Брюссель, в свою очередь, должен в течение трех месяцев информировать об этом все другие страны ЕС.

Причиной активизации ЕС по созданию единого энергетического рынка стало начало официального расследования Еврокомиссией монопольной деятельности российского Газпрома, а также жесткая реакция Кремля на эти действия.

Глюкоза стала владелицей особняка в Испании

глюкоза

Такой подарок своей супруге сделал бизнесмен Александр Чистяков

На частном самолете Александр перевез семью в страну корриды и кастаньет. Здесь Глюкоза родила свою младшую дочь Веру.

На побережье Флориды (море, солнце, пальмы) приличный домик с парой спален можно приобрести за $150–160 тысяч. Но это в случае если вы умеете здорово торговаться. Согласитесь, что это дешевле, чем дача в Подмосковье. По утверждениям риелторов, по цене двух-, трехкомнатной квартиры в спальном районе Москвы сейчас можно подобрать нормальный двух-этажный дом практически в любом из американских штатов.