82ba667c

Дневной архив: 15.01.2020

Американцы не оценили 3D-версию «В поисках Немо»

В поисках Немо 3D

По информации Boxofficemojo, 3D-версия диснеевской классики «Король Лев», вышедшая в это же время в 2011 году, заработала на старте $30,2 млн., а мультфильм «Красавица и чудовище», представленный зрителям в январе 2012 года — $17,8 млн.

Издание отмечает, что популярность 3D-версии «Короля Льва» можно считать результатом удачного стечения обстоятельств. Во-первых, следует помнить об эффекте новизны, поскольку 3D-версии известных кинохитов только появлялись на экранах. Однако «Немо» стал уже третьим за год релизом известного мультфильма в стереоверсии. К тому же, мультфильм «Король Лев» вышел на экраны 17 лет назад, поэтому количество копий картины в хорошем качестве весьма ограничено. Между тем, «В поисках Немо» вышел на экраны всего 9 лет назад и сегодня почти в каждой американской семье есть DVD с этим мультфильмом.

Впрочем, назвать провальными результаты первого прокатного уикэнда нельзя: конвертация картины стоила менее $10 млн., так что уже в ближайшие дни новая версия «В поисках Немо» начнет приносить студии Walt Disney прибыль.

Заваров: «Динамо» невиданно позорно проиграло ПСЖ

Заваров

«Я готов сквозь землю провалиться от того, что увидел. Это невиданный позор. Когда я еду за границу, меня до сих пор воспринимают как бывшего игрока великого клуба, — начинает легенда Динамо. — Раньше я гордился командой, а теперь мне стыдно».

«Подобной апатии, безразличия у людей, которые носят букву Д на футболке я не помню, — заявляет Заваров. — У меня тоже были проигранные игры. Однажды в полуденную жару мы с Динамо уступили в Ташкенте Пахтакору 0:3. Но это была жара и Ташкент. А так ужасно играть в Европе мы себе никогда не позволяли.»

Заваров уверен, что парижане «пожалели» киевлян: «Если бы ПСЖ нужно было выиграть со счетом 6:0 или 7:0, они бы это сделали. Вы посмотрите, стоило Динамо забить, как французы разозлились и тут же забили в ответ. Слава Богу, что время закончилось и нас не довели до сплошного позора. С такой игрой мы можем побеждать только Карпаты и то до определенного времени.»

Заваров не знает, в какой футбол играет Юрий Семин: «Однозначно это не динамовская игра. Я полностью подписываюсь под словами Леонида Буряка о том, что команда 40 лет исповедовала одни принципы игры, а сейчас пытается исповедовать другие. Однако ничего не получается. Это не похоже ни на игру Спартака, ни, тем более на игру Динамо. Это вообще ни на что не похоже.»

Напомним, ПСЖ со счетом 4:1 обыграл Динамо в матче первого тура Лиги чемпионов.

Последняя сказка Риты”: Рената Литвинова в роли Смерти

Рената,Литвинова Напомню, это очередная режиссерская работа Ренаты Литвиновой, в которой она также сценарист и актриса: играет саму Смерть и женщину, которую убивает несчастная любовь. В истории есть еще две героини (Татьяна Друбич и Ольга Кузина) – у каждой сломанная судьба, как это любит Литвинова.

Музыку к фильму написала Земфира, она же выступила сопродюсером картины. Саму историю Рената придумала с Татьяной Друбич много лет назад, но снять смогла только сейчас. Фильм участвовал в конкурсе нынешнего Московского фестиваля и собрал хорошую прессу, а мы с вами увидим его 18 октября.

ГАЗ начал устанавливать на автобусы новые двигатели

ГАЗ

Как сообщает пресс-служба «Группы ГАЗ», шестицилиндровые моторы ЯМЗ-536 мощностью от 240 до 312 л. с. устанавливаются на автобусы ЛИАЗ-5256, включая городскую, пригородную и междугородную версии, а также на ЛИАЗ-5293. Модели Павловского автобусного завода, ПАЗ-3205 и ПАЗ-3204, получили четырехцилиндровые двигатели ЯМЗ-534 с диапазоном мощности 150-170 л.с.

Моторы ЯМЗ-530 представляют собой новое семейство рядных четырех- и шестицилиндровых дизелей мощностью от 120 до 320 л.с. экологического стандарта «Евро-4», которые в перспективе могут быть модернизированы в соответствии с нормами «Евро-5» и «Евро-6». Двигатели разработаны Ярославским моторным заводом «Автодизель», входящим в «Группу ГАЗ» совместно с австрийской компанией AVL List.

Двигатели семейства ЯМЗ-530

Работы по «привязке» двигателей нового семейства к автобусам ПАЗ и ЛИАЗ стартовали в 2010 году. Опытные образцы моделей большого и малого классов были выпущены в 2011 г., тогда же, в прошлом году, автобусы прошли сертификационные испытания. 

В июле года нынешнего, как сообщал портал Kolesa.Ru, «Группа ГАЗ» продемонстрировала новые моторы на выставке «Оборонэкспо», а в сентябре показала их на мотор-шоу «Engine China 2012» в Китае.

Как уточняет пресс-служба ГАЗа, межсервисный пробег новых двигателей составляет 50 тыс. км. Для эксплуатирующих и сервисных организаций разработана система интерактивной ремонтной, сервисной и эксплуатационной документации по двигателям семейства ЯМЗ-530 на основе 3D-анимации, которая обеспечивает доступ к техническим материалам в режиме Online.

Тимошенко проведет в больнице как минимум месяц

палата

Как сообщает корреспондент «Харьков. Комментарии», об этом заявила сегодгя на брифинге в Харькове первый заместитель министра здравоохранения Раиса Моисеенко.

Она рассказала, что Тимошенко обследовали украинские специалисты и приехавший из Германии врач клиники «Шарите» Лутц Хармс.

«Медики пришли к выводу, что сроки стационарного реабилитационного лечения были превышены в несколько раз. Стандартизированное лечение предполагает курс в 14-21 день. Сегодня превышение уже достаточно серьезное — мы поводим стационарное лечение уже 5-й месяц. Но поскольку ситуация нестандартная и пациентка особенная, то, учитывая варианты, которые мы отрабатывали, и пожелания пациентки, есть необходимость оставить ее под наблюдением украинских и немецких врачей в условиях стационара, — отметила Моисеенко. — Что же касается сроков, возможно, это будет месяц, возможно — больше».

Она также добавила, что на сегодняшний день при лечении Тимошенко отработано более 250 различных медицинских процедур. Курс реабилитационной терапии прошел успешно. В настоящее время речь идет о физиотерапии.

Жена Луценко показала рукавицы, которые сшил муж в колонии

ирина луценко

Ирина Луценко — жена экс-министра МВД Юрия Луценко, показала рукавицы, которые он шьет в Менской колонии.

«Во Львове на Вече Ирина Луценко презентовала первые рукавицы от Луценко с надписью «Украина в твоих руках «, — сообщила на своей странице в Facebook пресс-секретарь Луценко Лариса Сарган.

Недавно Луценко заявил, что использую работу в колонии как продолжение своей политической деятельности.

Напомним, Юрия Луценко доставили в Менскую исправительную колонию №91 в Черниговской области.

27 февраля Печерский райсуд Киева приговорил Луценко к 4 годам лишения свободы с конфискацией имущества.

Супруга Луценко обратилась с открытым письмом к Омбудсмену

Ирина Луценко

Она заявила о «вопиющем нарушении прав экс-министра», который отбывает наказание в Менский колонии №91.

Как говорится в письме, полный текст которого доступен на сайте Народной самообороны,
«нарушения прав Луценко заключается в отказе руководства исправительной колонии в предоставлении надлежащих условий для встреч со своими защитниками».

«С момента перевода Луценко в колонии все свидания с адвокатами и гражданским защитником проходят в общей комнате для краткосрочных свиданий без соблюдения права на конфиденциальность», — отмечается в письме.

Ирина Луценко пишет, что, согласно Правилам внутреннего распорядка учреждения исполнения наказаний, осужденный имеет право на свидание с защитником наедине, причем без ограничения количества свиданий и их продолжительности. «В целом, согласно закону, Луценко имеет право проводить свидания без ограничения их количества и продолжительности», — уверена его супруга.

По ее словам, также предусмотрено, что на администрацию колонии возлагается обязанность обеспечить условия для проведения таких свиданий, в том числе и те, которые исключают при свидании с защитником возможность третьих лиц иметь доступ к информации .

Кроме того, пишет Ирина, согласно требованиям статьи 48 УПК, защитник с момента допуска к участию в деле имеет право на такие свидания со своим подзащитным без ограничений их количества и продолжительности. Помимо этого, одна из норм Закона об адвокатуре и адвокатской деятельности запрещает вмешательство в частное общения адвоката с клиентом.

«Обращаясь к Вам, отечаю, что Юрий Луценко является гражданином Украины, конституционные права которого нарушены, а их защита входит в Ваши полномочия. Прошу Вас довести не только защитникам осужденного экс-министра, но и всем гражданам Украины, задекларированные слова Уполномоченного по правам человека не расходятся с делом», — говорится в письме.

Бомжи хорошо заработали на сдачи агитгазет в макулатуру

газета

Как сообщили в облуправлении милиции, представители партии хранили 40 пачек газеты не в самом партийном офисе, а в подъезде, где он расположен, передает «УНИАН».

Ночью житель Теребовлянского района, который в Тернополе ведет бездомный образ жизни, увидел эти газеты и вместе со своим нигде не работающим знакомым стал перевозить пачки в пункт сбора макулатуры.

Двое мужчин получили за сданную макулатуру 90 грн. Увидев, что двое неизвестных мужчин вывозят газеты, жительница подъезда предложила своему мужу тоже взять газет, чтобы позже сдать их на макулатуру, и часть тиража они спрятали в своем подвале.

Все четверо подозреваемых задержаны, возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.185 Уголовного кодекса Украины (кража, совершенная группой лиц).

Ранее в облорганизации ВО «Свобода» заявили, что из их партийного офиса в Тернополе похитили несколько тысяч газет.

Ирина Круг: Мне отрезали ногу и вставили протез

ирина круг

Одной из первых почтить память Танича приехала Лайма Вайкуле. Недавно певица вернулась из Италии и прекрасно выглядела, однако прежде чем дать интервью, проверяла, как ее лицо будет смотреться на видео.

– Хорошо выглядеть мне помогают песни Михаила Танича, – отшучивалась Лайма. – Таких гениальных поэтов у нас уже нет.

Появление певицы Ирины Круг вызвало настоящий ажиотаж. Несколько месяцев назад девушка получила серьезную травму ноги. Вдове покойного шансонье сделали операцию, и она была вынуждена даже пропустить фестиваль памяти мужа.

– Напишите, что мне отрезали ногу и вставили протез, – отшучивалась артистка.

Рассказывать о травме более подробно певица отказалась.

– Пиар мне не нужен, – заявила она. – Мне хватает народной любви!

Лев Лещенко выглядел сильно уставшим. Все время до своего выступления певец провел в гримерке.

Стас Пьеха наконец-то оправился от инцидента, случившегося с ним на гастролях в Ялте. После выступления певец отравился в ресторане. И, как сообщили некоторые СМИ, загремел в больницу.

– Я съел немного горчицы, – рассказал певец. – Оказалось, что у меня на нее аллергия. Пришлось сделать укол. Сейчас чувствую себя превосходно и о том инциденте не вспоминаю.

На концерте Стас впервые прокомментировал и неожиданный скандал с Филиппом Киркоровым. «ЖГ» уже писала, что недавно поп-король раскритиковал Пьеху, который в эфире одного из центральных каналов посоветовал Филиппу пойти на пенсию.

– Из моего интервью вырезали несколько фраз, – пояснил Стас. – В итоге получилось, что я как будто отправляю его на пенсию. На самом деле я такого не говорил. До Филиппа донесли неправильную информацию… На самом деле я отношусь к нему с уважением. Хотя мы и не общаемся. Он сам не идет на контакт. Я не переживаю. Мне есть чем заняться.

Алена Апина весь вечер бегала от журналистов. Недавно прошла информация, что певица собирается сделать пластическую операцию. Впрочем, комментировать эту тему певица отказалась. Как заверили ее помощники, из-за плохого настроения. За кулисами молодая сотрудница, работавшая на концерте, громко сказала у дверей гримерки певицы:

– Кто такая Апина? Как она выглядит? Я же ее не знаю!

Слова девушки услышал помощник Апиной и тут же ее обругал.

Алексей Глызин до сих пор не может отойти от злополучного инцидента, случившегося с ним пару недель назад. Опаздывая на съемку, кумир 90-х неправильно припарковался и полностью парализовал движение общественного транспорта. Певцу предписали выплатить компенсацию за простой троллейбусов. Около двенадцати тысяч рублей. Но Глызин ее до сих пор не выплатил.

Сати Казанову в этот вечер ждали особенно. На днях появились сообщения, что певица собирается замуж. Когда Казановой задали этот вопрос, она тут же выпалила:

– Да, замуж я собираюсь. Но… не сейчас.