82ba667c

Дневной архив: 17.01.2020

Кейт Миддлтон и Уильям зажигают на Соломоновых островах.Фото

Кейт Миддлтон Путешествие Кейт Миддлтон и принца Уильяма по Азии и Океании продолжается! В этот раз монаршая пара посетила Соломоновы острова, где их радушно встретил и накормил экзотическим ужином генерал-губернатор этих земель, Фрэнк Кабуи.
По прибытию на острова, Кэтрин была крайне удивлена скудными нарядами местных жителей, вот только девушка продолжала с любопытством рассматривать местную моду и кое-что взяла себе на заметку. Раньше жену принца Уильяма редко можно было увидеть в цветастом наряде с разноцветными принтами, однако в этот раз Кейт пришла на званный ужин именно в таком прикиде. 
Раут больше напоминал тихий и семейный ужин, чем светское мероприятие, ведь все гости явились в очень неформальных костюмах. Например, Миддлтон выбрала ярко-розовое платье без бретелей, а её монарший супруг — широкую гавайскую рубашку голубого цвета. Постепенно вечер перерос в милую вечеринку старых друзей, где все смеялись и веселились от души.  
Кейт Миддлтон показала себя на высоте — она радушно улыбалась и танцевала. По её жизнерадостному виду нельзя было сказать, что в Англии королевских супругов ждёт судебное разбирательство по поводу опубликованных фото герцогини Кэтрин топлесс в одном французском журнале. 

В iPhone 5 нет поддержки NFC

iPhone 5 Напомним, что NFC продвигается сейчас как платежное решение будущего, а активными сторонниками технологии являются компании Visa, MasterCard и Google, а также производители телефонов Samsung и Nokia. Однако исключение NFC-чипа из состава iPhone 5 может значительно снизить привлекательной этой технологии для пользователей и продавцов.

«Все надеялись, что Apple оснастит свой новый смартфон поддержкой NFC и предложит специализированное программное обеспечение для работы с ней в смартфоне. Если бы это было так, то данный шаг можно было бы рассматривать, как удачный старт NFC в масштабах отрасли», — говорит Тюдор Оу, глава технического подразделения консалтинговой компании KPMG.

«Будет интересно посмотреть, насколько отказ Apple от поддержки NFC скажется на темпах развития NFC-решений в целом по рынку. Вполне возможно, что отказ от NFC — это ошибка самой Apple и новая возможность для рывка у конкурентов компании», — говорит он.

Вместо NFC Apple предложила собственное решение Passbook, где пользователи могут хранить финансовые данные, электронные скидочные купоны, а также считывать штрих-коды, чтобы получать дополнительную информацию о приобретаемом товаре.

Ряд отраслевых экспертов уверены, что Apple может встроить NFC в будущие версии смартфонов, если многие другие компании-производители поступят также, а отрасль розничной торговли поддержит технологию. «Здесь, по-моему, дело не в Apple, а в том, что мы сами еще находимся в двух или даже трех годах от широкого внедрения и принятия NFC. Думаю, что Apple решила просто выждать еще год, прежде чем внедрять NFC», — говорит Джеймс Ричард, вице-президент мобильного подразделения Intelligent Enviroments.

Нынешние пользователи и разработчики NFC-решений настаивают на том, что отказ Apple от NFC никак не влияет на технологию. «NFC будет развиваться. Apple самой нужно решить, примет ли она в этом участие или нет. Если нет, то уверен, что сама компания от этого потеряет больше», — говорит он.

Аналитики отмечают и еще одну особенность: когда все сторонние производители стремятся к унификации в плане зарядки своих мобильных телефонов, оснащая новые модели портом micro-USB, сама Apple продолжает выдумывать собственные проприетарные зарядки, которые совместимы только с ее устройствами. micro-USB уже является стандартным решением для Samsung, HTC, Motorola, Nokia и Research in Motion. В iPhone присутствует собственная система зарядки — Lightning. В Европе компания будет продавать за 20 евро адаптер microUSB-Lightning.