82ba667c

Дневной архив: 19.01.2020

В октябре Украина перейдет на зимнее время

время

Как пишет Комсомольская правда в Украине, 28 октября накануне голосования украинцы, как и в предыдущие годы, переведут стрелки на один час назад.

«Вопрос о целесообразности перевода стрелок часов дважды в год достаточно дискуссионный. И накануне выборов мы не хотим поднимать темы, которые взрывают общество», — заявил газете зампред фракции Партии регионов Михаил Чечетов.

«Ведь нас могут обвинить, что мы подыгрываем России, или даже узреть, что, отменив переход на зимнее время, мы даем сигнал Кремлю о готовности вступить в Таможенный союз. Поэтому до выборов мы не будем даже обсуждать временной законопроект», — добавил регионал.

Напомним, идея отказаться от перевода стрелок часов в Украине возникла после того, как в Россия было принято решение об отмене перевода времени. В феврале этого года Кабинет министров предложил парламенту отменить переход на летнее время с 2013 года.

Фильм Дэвида Рассела получил главный приз в Торронто

Фильм с Брэдли Купером в главной роли представляет собой экранизацию одноименного трагикомического романа Мэттью Куика (Matthew Quick). Картина рассказывает историю бывшего учителя, который, проведя восемь месяцев в психиатрической больнице, возвращается к своим родителям (Роберт де Ниро и Джеки Уивер) и пытается заново наладить семейную жизнь.

Премьера картины Дэвида Рассела состоялась на фестивале в Торонто 8 сентября. В американский прокат фильм выйдет 21 ноября.

Среди других призеров фестиваля — фильм Бартоломео Куббинса «Артефакт» («Artifact»), получивший главный приз в области документального кино. Фильм, созданный лидером группы «30 Seconds to Mars» Джаредом Лето, который скрывается под псевдонимом Куббинса, представляет собой рассказ о создании альбома «This Is War» и о сложных отношениях группы с компанией Virgin Records.

Награду International Critics’ Prize («Приз международных критиков») получил фильм Франсуа Озона «В доме» («Dans la maison»). Приз зрительских симпатий в номинации People’s Choice Best Midnight Madness film («Полуночное безумие») получила комедия Мартина Макдонаха «Семь психопатов» («Seven Psychopaths») с Колином Фаррелом в главной роли.

Фестиваль в Торонто является одним из самых крупных в Северной Америке. Кроме того, фестиваль известен как кинорынок, на котором дистрибьюторы приобретают ленты со всего мира.

Как должен питаться школьник?

еда Считается, что школьникам нужна глюкоза для улучшения работы головного мозга. Это так, но речь идет не о сахаре из сладких продуктов, а о сложных углеводах. Именно поэтому лучше кормить ребенка по утрам углеводными продуктами.
Лучший завтрак для школьника — каши или макароны, утверждает детский диетолог Екатерина Белова.
В школу ребенку лучше дать бутерброд из зернового хлеба с кусочком сыра, ветчиной и овощами. Вместо соков, которые содержат много сахара, положите в портфель школьнику фрукты. А если у ребенка будет возможность нормально поесть, то не забудьте про салат.
Профессор Игорь Конь из НИИ питания РАМН добавляет, что школьник должен съедать хотя бы один фрукт и пару овощей в день. Также он советует дать ребенку с собой йогурт, кефир или простоквашу.
С началом учебного года количество красного мяса в рационе питания ребенка нужно уменьшить, а вот количество рыбы и морепродуктов — увеличить.