82ba667c

Дневной архив: 21.01.2020

16 сентября Почтовую перекроют окончательно

Почтовая площадь

Согласно сообщению пресс-службы ГАИ, 16 сентября (воскресенье) с 22:00 движение в районе и на подъездах к Почтовой площади перекроют. В частности закроют следующие дороги:

  • правый поворот с Боричевого спуска на Набережное шоссе в сторону моста Метро;
  • левый поворот с Набережного шоссе на Боричев спуск в направлении улицы Сагайдачного;
  • правый поворот с улицы Набережно-Крещатицкой на Боричев спуск в направлении улицы Сагайдачного.

ГАИ рекомендует использовать такие пути объезда:

  • движение от Харьковского, Березняков, Дарницкого массива через мосты Южный, Дарницкий (Кирпы) и Патона в направлении центра города рекомендуют совершать через новые транспортные развязки в районе бульвара Дружбы Народов и Днепровского спуска;
  • жителям массивов Левобережный, Лесной, Русановка, Никольская слободка, двигающимся через мост Метро в направлении центра города и Подола, предпочтительней использовать развязку в районе станции метро Днепр в направлении Днепровского спуска;
  • тем, кто из Троещины, Радужного и Воскресенки ездит в центр через Московский мост, лучше двигаться по Гаванскому мосту на ул. Набережно-Крещатицкую с правым поворотом на ул. Борисоглебскую и выездом на улицу Сагайдачного или по пр-ту Московскому и ул. Телиги;
  • с Оболони в центр и на Подол лучше ехать через ул. Набережно-Рыбальскую, ул. Электриков, ул. Набережно-Луговую, ул. Константиновскую или ул. Верхний и Нижний Вал, а также по Московскому проспекту, ул. Новоконстантиновской и ул. Елены Телиги.

Представители ПАСЕ оценят подготовку к выборам

пасе

Завтра, 20 сентября, в Украину прибудут наблюдатели от Парламентской ассамблеи Совета Европы. Цель визита делегации европейских политиков — оценивать избирательное законодательство и ход избирательной кампании в Верховную Раду Украины.Об этом сообщили в пресс-службе Совета Европы.

У представителей Парламентской ассамблеи Совета Европы запланирована встреча с Президентом Украины Виктором Януковичем. Также делегаты встретятся с председателями парламента, Центральной избирательной комиссии и руководством Конституционного суда Украины. В состав парламенской делегации вошли 7 членов Ассамблеи. Возглавит делегацию — Андреас Гросс. В целом же, Парламентская ассамблея Совета Европы направит в Украину 41-го наблюдателя.

Почтовую площадь в Киеве закроют на 8 месяцев

Как сообщает пресс-служба столичной ГАИ, это связано с проведением реконструкции транспортной развязки. Будет закрыт правый поворот с Боричева спуска на Набережное шоссе в направлении моста «Метро», левый поворот с Набережного шоссе на Боричев спуск в направлении улицы Сагайдачного, а также правый поворот с ул. Набережно-Крещатицкой на Боричев спуск в направлении улицы Сагайдачного.

По информации ГАИ объехать этот участок дороги можно: с жилых массивов «Харьковский», «Березняки», «Дарница» через мосты «Южный», «Дарницкий железнодорожно-автомобильный» и «им. Патона» в направлении центра города и Подола необходимо осуществлять через новые транспортные развязки в районе бульвара Дружбы Народов и Днепровского спуска. Движение с жилых массивов «Левобережный», «Лесной», «Русановка», «Никольская слободка» через мост «Метро» в направлении центра города и Подола необходимо осуществлять через новую транспортную развязку в районе станции метро «Днепр» в направлении Днепровского спуска. Движение с жилых массивов «Троещина», «Радужный», «Воскресенка» через мост «Московский» в направлении центра и Подола необходимо осуществлять через новый Гаванский мост на ул. Набережно-Крещатицкую с правым поворотом на ул. Борисоглебскую с выездом на ул. Сагайдачного или по проспекту Московскому и ул. О.Телиги. Движение с жилого массива «Оболонь» в направлении центра и Подола необходимо осуществлять через ул. Набережно-Рыбацкую, ул. Электриков, ул. Набережно-Луговую, ул. Констпнтиновскую или ул. В.Н.Вал, а также по проспекту Московскому, ул. Новоконстантиновской и ул. О.Телиги. Госавтоинспекция просит водителей с пониманием отнестись к временным неудобствам, а также советует неуклонно соблюдать указания дорожных знаков и, прежде всего, временно установленных.

Искусство флирта: Как избежать ошибок

флирт

Есть определенные личные границы, которые ни в коем случае не стоит переходить. Это своего рода личное пространство, тщательно охраняемое каждым человеком. И когда женщина слишком близко и навязчиво предлагает себя, это может попросту спугнуть.

Для тех, кто хочет освоить науку, как флиртовать с парнем так, чтобы не оказаться в первый же вечер в его постели, рекомендуется не нарушать его личное пространство. Вполне достаточно легких прикосновений к руке или плечу.

Болтовня

Другая распространенная ошибка, которую совершают девушки, это трещать без умолку. Как флиртовать с парнем? Действовать по принципу обмена информацией, а не ее сливания на малознакомого человека. Это определенно может оттолкнуть любого молодого человека. Ведь девушка, которая его не слушает, производит впечатление незаинтересованной в своем новом знакомом. Не стоит быть поглощенной собственным красноречием. Его можно потренировать и на подругах. Пусть и он что-нибудь скажет.


О себе

Эта ошибка, как флиртовать с парнем, немного перекликается с предыдущей. Опять же, происходит та же ситуация. Девушка болтает без умолку, буквально не давая парню вставить ни слова. И рассказывает она все только о себе. Можно сказать, выдает всю подноготную. Она рассказывает всю свою биографию, а также заодно и биографию своих близких и родных.

Все же, необходимо периодически и ему задавать те или иные вопросы. Ведь наверняка и самой интересно, что собой представляет новый знакомый. А постоянные разговоры только о себе в результаты могут стоить определенных жертв: мужчина просто не предложит второе свидание.


Обсуждение бывшего

в попытке флиртовать с мужчиной стоит заводить разговоры только на легкие и воздушные темы. А потому не нужно говорить о тяжелых и порядком надоевших всем родным и близким вещах. Речь идет о взаимоотношениях с бывшим. Почему ему должно быть интересно это знать? Это все уже осталось в прошлом, а значит, сейчас самое время забыть об этом окончательно.

Зрительный контакт

Следует знать, что слишком большое количество зрительного контакта далеко не всегда плюс. И вряд ли это произведет впечатление на нового знакомого. Со стороны постоянное сверление глазами может показаться жутковатым. Лучше проявить кокетливость и периодически отводить взгляд или, напротив, смущенно ловить его взгляд. 

Прикосновения

Одна из самых распространенных ошибок множества девушек – это телесный контакт, слишком явный и не надуманный. Наверняка ни одна девушка не захотела бы, чтобы незнакомый мужчина подошел к ней и сразу начал гладить по коленке. Так с чего же это должно понравиться и мужчине! Это же стадия флирта, но никак не постель.

Вымученное лицо

Некоторые девушки так стараются понравиться парню, что начинают принимать самые отчаянные позы и надевать на себя странные маски. Это могут быть и глупые наигранные улыбки, и необычные движения, которые присущи скорее куклам, нежели живым людям. Естественность и немного кокетства – вот, что должно сквозить в каждом движении, жесте и улыбке девушки.

Американцы зазывают грузин в Украину

украина

Одни честно агитируют, и рассказывают о своих результатах, другие обещают кого-то остановить, а третьи придумывают методы поддержки своих кандидатов, которые не совсем вписываются в Закон о выборах народных депутатов.

Припоминается, на прошлых президентских выборах уже был скандал с грузинами. Тогда более 400 граждан Грузии, которых Центральная избирательная комиссия не зарегистрировала наблюдателями, массово приезжали в Донбасс, и пытались пробраться на избирательные участки. По мнению независимых наблюдателей, грузины просто хотели сорвать там выборы.

В 2010 в Украину приглашала иностранцев кандидат в президенты, которая не имела на Востоке страны никакого рейтинга. Сейчас ее возможности ограничены, и этим занимаются представители американского Международного республиканского института. Как сказано в уставных документах, эта организация создана с целью оказания помощи отдельным странам «в строительстве демократии».

Вот они, наверно, и решили, что Украина нуждается в такой помощи. Как сообщили люди, близкие к сотрудникам этого института, их руководитель М. Драхман уже получил указание с Вашингтона привезти на парламентские выборы в Украину грузинских наблюдателей. Они должны быть активистами партии «Единое национальное движение», которую возглавляет Михаил Саакашвили. Пока прогнозируется приезд 40 человек, но не исключено, что их будет намного больше. И будет совсем интересно, если все они снова ринутся на Донбасс.

А тем временем координатор общественного движения «Видсич» Михаил Свистович за полтора месяца до выборов в социальных сетях уже агитирует выходить на майдан. Сначала трудно понять такую активность Свистовича.

Но интересно, что его организация «Видсич» переводится на второй региональный язык, как «Отпор». Именно так называлось финансированное американцами движение в Сербии, которое помогло им в 2000 году свергнуть президента этой страны Слободана Милошевича.

Так что, может быть, Свистович или еще мечтает об американских деньгах, или уже их отрабатывает? Похоже, кому-то очень хочется повторить историю, но мы знаем, как она повторяется.

Сирийские повстанцы не готовы платить за голову Асада

Асад
Это заявление в среду, 19 сентября, распространил CNN.

По словам представителя повстанцев, награду за Асада предложили находящиеся в Египте сирийские оппозиционеры, которые называют себя «Свободной армией Сирии за защиту революции». Действующее на территории Сирии объединение с похожим именем с египетской организацией не связано, подчеркнул представитель Свободной армии Сирии.

Во вторник, 18 сентября, турецкое агентство «Анатолия» распространило сообщение якобы от Свободной армии Сирии, в котором утверждалось, что человек, выдавший Асада живым или мертвым, получит крупное денежное вознаграждение. В сообщении отмечалось, что деньги будут выплачены неким сирийским бизнесменом, который поддерживает отставку Асада. Имя бизнесмена из соображений безопасности не называлось.

Вооруженный конфликт в Сирии длится уже больше 18 месяцев. Этим летом столкновения повстанцев и сил, лояльных Асаду, переросли с полномасштабную гражданскую войну. По данным ООН, жертвами конфликта стали более 20 тысяч человек.

В настоящее время наиболее ожесточенные бои ведутся в пригородах Дамаска и в экономической столице Сирии Алеппо, сообщает BBC News. Государственные СМИ страны настаивают на том, что правительственные войска ведут бои с террористами.