82ba667c

Дневной архив: 10.02.2020

Россия добыла два золота на ЧМ

русские

Победу во взрослой эстафете одержал квартет в составе Светланы Слепцовой, Ольги Зайцевой, Алексея Волкова и Антона Шипулина, который показал результат 1:13.28,5, затратив на огневых рубежах только три дополнительных патрона. Серебро выиграла команда Украины, бронзу – представители Чехии.

При этом второй результат показала команда Россия-1, выступавшая вне зачета – в ней бежали Ольга Вилухина, Марина Коровина, Андрей Маковеев и Максим Чудов. Эта четверка проиграла победителям 2.52,5, один раз заехав на штрафной круг и использовав 12 доппатронов. Еще одна российская команда (Россия-2 – Екатерина Глазырина, Екатерина Шумилова, Дмитрий Ярошенко, Дмитрий Малышко) показала четвертое время, а квартет Россия-3 (Яна Романова, Анна Булыгина, Сергей Бочарников, Александр Жирный) пересек финишный створ шестым.

«Для меня гонка сложилась удачно. Я очень рад, что мы сегодня победили – жаловаться не на что. В этом году форма у меня гораздо лучше, чем на летнем чемпионате России прошлого сезона. Ну и конкуренция в этом году выше, чем в прошлом. Антона Шипулина, например, в прошлом сезоне здесь не было», – приводит слова Алексея Волкова официальный сайт Союза биатлонистов России.

А вот Светлана Слепцова осталась ходом своего этапа не слишком довольна. «Для меня гонка сложилась не самым удачным образом. Самочувствие оставляло желать лучшего. Хочется поблагодарить коллег по команде», – отметила спортсменка.

В юниорской же эстафете произошел казус: лучший результат показала команда, бежавшая вне зачета – сборная Россия-1 в составе Анны Костромкиной, Анны Викуловой, Петра Пащенко и Александра Печенкина. Однако золотые медали ушли другой российской четверке, официальной, в которой стартовали Ольга Подчуфарова, Ольга Калина, Алексей Корнев и Антон Бабиков. Серебро выиграли украинцы, бронза досталась чехам.

Украина запомнилась гиперинфляцией

торговля,рыба

Даже крупнейшие экономики современности — Китай, Германия, Франция — ранее переживали период резкого обесценивания своих национальных валют и стремительного роста цен.

Об этом пишут экономисты Стив Ханке и Николас Крас, которые исследовали все 56 случаев гиперинфляции во всем мире. Не минула эта участь и Украину, где с 1992 по 1994 год цены удваивались буквально дважды в месяц.

Так, в январе 1992 года месячная инфляция в нашей стране составила 285%. Для сравнения, в «нулевые» годы она колебалась от 24 до 5% за год.

Напомним, что Кабинет министров, возглавляемый Николаем Азаровым, 12 сентября утвердил проект закона Украины О Государственном бюджете на 2013 год, исходя из прогнозного роста ВВП на уровне 4,5%.

Проект бюджета на 2013 год рассчитан, исходя из утвержденных правительством еще в 2011 году макропоказателей, в частности, рост ВВП — 4,5%, показатель номинального ВВП — 1,688 трлн грн, инфляция — 5,9%.

Корреспондент.biz