82ba667c

Дневной архив: 11.02.2020

Призовой фонд Лиги Чемпионов составил 910 300 000 евро

Лига чемпионов

Все 32 клуба, которые уже вышли в групповой турнир разыграют в общей сложности 910 300 000 евро. Премиальные за спортивные результаты составляют чуть более 500 000 000 евро, а остальные почти 410 000 000 евро — бонусы от телевизионных прав.

Донецкий Шахтер и киевское Динамо уже заработали по 8,6 млн. евро. В лучшем случае, чемпион может заработать 37,4 млн. евро премиальных, а общая сумма выплат может увеличиться до 60 млн для английской или немецкой команды.

На групповом этапе каждая победа оценивается, как и раньше, в 1 млн евро, ничья — половину этой суммы. А вот премия за выход в плей-офф увеличилась на полмиллиона и теперь составляет 3,5 млн. Выход в четвертьфинал — 3,9 млн (на 600 000 больше), полуфинал — 4,9 млн. Финалист заработает 6,5 млн, а победитель Лиги чемпионов — 10,5 млн евро.

Финалист прошлого сезона Бавария заработала 41,73 млн. евро от UEFA и еще 12 млн. евро от продажи билетов в шести домашних матчах. Клубные чемпионы Европы Челси стали богаче почти на 60 млн евро благодаря Лиге чемпионов.

Ранее UEFA назвал клубы-нарушители финансового фэйр-плей, которым приостановлены выплаты призовых денег за участие в еврокубковом сезоне 2011/12.

Газзаев назвал победу ЦСКА заслуженной

футбол

Главный тренер «Алании» Владимир Газзаев после матча 8-го тура премьер-лиги с ЦСКА (0:2) констатировал, что если в первом тайме его команда смогла противостоять сопернику, то после перерыва стала слишком много ошибаться, передает из Химок корреспондент «СЭ Интернет» Артем АГАПОВ.

 — Поздравляю ЦСКА с заслуженной победой, — сказал Газзаев. — Мы провели два разных тайма. В первом играли дисциплинированно в тактическом плане, четко придерживались того, о чем договорились. Во втором начались провалы в обороны, появились свободные зоны, мы стали недостаточно плотно действовать по игрокам линии атаки ЦСКА, что было нельзя ни в коем случае делать. Совершили ряд ошибок — они привели к голам.

— Что выговаривал судье в центральном круге перед началом второго тайма Шемберас, за что он получил первую желтую карточку? И почему в это время за бровкой оставался Турсунов?

— О чем Дейвидас беседовал с судьей, пока не выяснил. А Санжару нужно было заменить тейп.

Милиция поймала виновницу «минирования» станции метро

метро

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Управления Министерства внутренних дел в Киеве. 25-летняя женщина полностью призналась в содеянном, однако не смогла объяснить, зачем она это сделала. По информации ведомства, жительница Киева сейчас находится в линейном управлении милиции киевского метрополитена.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 259 (заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан) Уголовного кодекса. Проводится доследственная проверка. Напомним, вчера после поступившего утром 13 сентября анонимного звонка о минировании станции метро «Вокзальная» милиция, милиция не обнаружила взрывных устройств. Работа станции метро «Вокзальная» была приостановлена около 9:30, а возобновлена в 10:30.

Стала известна дата премьеры фильма «Годзилла»

Годзилла Как сообщается в официальном пресс-релизе, картина выйдет на экраны 16 мая 2014 года. Таким образом, ее основным конкурентом в прокате будет фильм «Черепашки-ниндзя», премьера которого намечена на этот же день.
Напомним, что постановщиком картины назначен Гарет Эдвардс, снявший наделавший много шума фильм «Монстры». Актерский состав пока не утвержден.

Ранее предполагалось, что премьера картины состоится в 2012 году, но работа над проектом несколько раз откладывалась.

Последний раз Годзилла появлялся в мировом прокате в 1998 году в фильме Роланда Эммериха.

Напомним также, что летом 2013 года в прокат будет выпущена стереоверсия оригинального фильма.