82ba667c

Дневной архив: 15.02.2020

Возвращение команды Моуринью

Реал - МанСити

Без всякого преувеличения поединок чемпионов Англии и Испании можно было назвать самой яркой вывеской не только первого игрового дня, но и всего группового этапа. Болельщики вправе были ожидать эпической битвы, даже несмотря на невыразительный старт обеих команд в национальных первенствах. «Горожане», в отличие от мадридцев, еще не познали горечи поражения в чемпионате, однако оборона команды Роберто Манчини представляла из себя проходной двор, а некогда неприступный «Этихад» не кажется таким уж ужасным даже для «КПР» и «Саутгемптона». «Сити» тогда свои матчи все-таки выиграл, однако те очки дались действующему чемпиону с большим трудом. Мадридцы и вовсе взяли один из худших стартов в истории, расположившись после 4-х туров, на непривычном для себя 11-м месте. Подопечные Жозе Моуринью уже успели дважды сложить оружие (перед «Хетафе» и «Севильей»), а отрыв от оппонентов из «Барселоны» возрос аж до 8 очков.

Зрители ждали «сливочно-голубого» пиршества, но команды форсировать события не торопились. «Реал» приучил своих поклонников к тому, что лихо начинает стартовые минуты домашних поединков, однако на этот раз дебютного штурма не получилось. Безусловно, мадридцы владели солидным территориальным преимуществом, но экспериментальная оборона гостей, даже с выходом новчика Настасича, справлялась с примитивными атаками хозяев. Завести партнеров взялся Роналду, но оба хлестких выстрела португальца уверенно отразил Джо Харт.

Ближе к середине первого тайма, робко стартовавшие «горожане» осмелели и стали чаще выдвигаться на чужую половину поля. Подопечные Манчини наладили точность передач, немного добавили в командном прессинге, и игра перешла ближе к центральному кругу. Несколько раз «Сити» даже пытался контратаковать, но убегавший в отрыв Яя Туре оба раза ошибался с последним пасом.

После перерыва казалось, что «сливочные» взорвутся и перейдут в более массированное наступление, однако умело усыпившие игру гости ликвидировали все моменты у ворот Харта. Дело близилось к концу, а когда зрители стали уже неодобрительно зевать, игра перевернулась с ног на голову и стала, пожалуй, одной из самых эпических встреч за последнее время.

Внести сумятицу в ход поединка удалось Манчини. Итальянец смело заменил Сильву на второго форварда Джеко, что моментально дало свои плоды. Вновь заводилой атаки выступил Туре, который сначала мастеровито разобрался с тремя оппонентами у своей штрафной, потом протащил снаряд на чужую половину поля и выдал изумительный по точности и своевременности пас на Джеко. Обычно боснийский форвард долго запрягает и предпочитает губить хорошие моменты, но на этот раз Эдин сыграл очень хладнокровно и катнул снаряд мимо Касильяса – 0:1.

До конца матча оставалось чуть больше двадцати минут, но смело можно было сказать, что это был не последний гол в матче. Чувствовалось, что это только раззадорит «Реал», который наверняка знал, что в этом сезоне «Сити» не уходил с поля без пропущенного гола. Не удалось уехать «сухими» и на этот раз, хотя буквально через несколько минут Туре мог удваивать преимущество гостей. На этот раз ивуариец выступил уже не в роли распасовщика, а качестве завершителя атак, но навыков решающего удара Яя не хватило. Расплата наступила моментально – долго примерявшийся к воротам англичан Марсело с третьей попытки смог-таки распечатать ворота Харта ударом примерно с линии штрафной – 1:1.

«Сливочные» поймали сумасшедший кураж и принялись добивать «горожан», которые откровенно стали играть на отбой. Мадридцы бились у штрафной соперника, создали множество моментов, но «Сити» вновь удалось засушить игру, погасить страсти и отодвинуть все события к центральному кругу.

Скорее всего, матч бы так и закончился вничью, если бы не наглый гол Коларова. Серб вместо напрашивающегося навеса со стандарта, решил хитро пробить в дальний угол, что стало настоящий откровением для Касильяса – 1:2. Через минуту выяснилось, что этот гол заставил зверя проснуться. Мадридцы собрали в кулак всю злобу, все разочарование, весь гнев за недавние поражения и в оставшиеся 5 минут буквально разорвали оборону «Сити». Сначала шикарным ударом в ближний угол ответил вышедший на замену Бензема, а потом роль спасателя на себя в очередной раз взял Роналду – 3:2.

В последнем туре прошлого чемпионата Англии против «КПР» подобный камбэк удался как раз подопечным Манчини, однако сейчас «горожанам» пришлось почувствовать себя уже в роли жертвы. С одной лишь оговоркой – тот матч решал судьбу золота, а этот поединок был всего за три очка. После матча с «Севильей» (0:1) Моринью пожаловался, что у него нет команды, однако этот поединок Лиги чемпионов «сливочные» вытащили на зубах. Возможно, эта победа и станет отправной точкой к возвращению успешной поступи.

Фаны Динамо протестуют против матчей в неудобное время

Ультрас Динамо

Напомним, что в матче 9-го тура УПЛ против львовских Карпат выразили свой протест против провождения матче чемпионата Украины по футболу в рабочее время. На трибуне бело-синих фанатов был развернут баннер с текстом: «Вимагаємо змінити час початку матчу Динамо-Зоря та заборонити проведення ігор в робочий час».

В понедельник, 17-го сентября, один из официальных ресурсов ультрас Динамо Киев опубликовал заявление, в котором резко осуждается практика назначения игр на неудобное для болельщиков время.

«Початок матчу в робочий день о 17.30 автоматично означає те, що більшість уболівальників, як Динамо, так і Зорі, чий робочий день триває до шести-семи годин вечора, не зможуть побачити перший тайм матчу навіть по телевізору. А ті з них, хто хотів відвідати НСК Олімпійський в цей день, вимушені взагалі брати на роботі «відгул», — говорится в заявлении.

Кроме того, наиболее активные болельщики столичного клуба считают, что провождение матчей в рабочее время является не иначе как «диверсией против футбола».

«Такий час стартового свистка, та ще й у будній день, можна охарактеризувати тільки словами «диверсія проти футболу». Не дивно, що саме фанати Динамо Київ звернули увагу на цю проблему. Сподіваємося, що керівництво обох клубів, призначивши такий незручний для всіх час, знайде можливість хоча б змістити початок матчу на пару годин пізніше, і таким чином на ділі, а не на словах, продемонструє свою зацікавленість у вболівальників на трибунах», — продолжает официальный сайт ультрас киевского Динамо.

Напомним, что ранее фанаты Динамо Киев выпустили специальные футболки с изображением Дениса Гармаша, показывающего неприличный жест в адрес донецких любителей футбола, и планируют надеть их в Донецке на воскресном матче 1/16 Кубка Украины. Киевские ультрас, таким образом, поддержали полузащитника своей команды, дисквалифицированного КДК ФФУ на три матча за оскорбление болельщиков Шахтера.

Стоит отметить, что в октябре прошлого года игрок донецкого Шахтера Александр Рыбка показал неприличный жест киевским любителям футбола, однако никакого наказания не понес.

The Kooks порадуют киевлян ярким концертом

The Kooks

Об этом «Комментариям» сообщил в агентстве Top Media Communication. По словам организаторов концерта, команда The Kooks прибудет в Киев за сутки до выступления, 29 сентября. С собой музыканты привезут 2 т звуковых и световых приборов.

Как отметили организаторы,  The Kooks приедут в Украину заранее для того, чтобы изучить Киев и продегустировать украинскую кухню, и даже познакомиться с девушками. «Из специальных требований артистов: в гримерке обязательно должны быть 2 упаковки презервативов, букет лилий, 4 пары носков и 5 почтовых открыток с видами Киева и маркой для отправки в Британию», — отмечается в пресс-релизе.

Музыканты обещают не просто отыграть концерт из новых и старых хитов, а провести масштабное яркое 3-часовое действо, которое навсегда останется в памяти поклонников. 

Справка «Комментариев». The Kooks играют музыку в стиле инди-рок. С 2006 года они выпустили 2 студийных альбома. Дебютный альбом Inside in/Inside out достиг 2 строчки британского хит-парада, а второй альбом Konk сразу же занял 1 место. Среди наград группы — «Лучший исполнитель Великобритании и Ирландии» на MTV Europe Music Awards, номинация «Лучший Новый исполнитель» на Q Awards.