82ba667c

Дневной архив: 02.03.2020

Закаливание с пеленок

закаливание Это определённый набор мероприятий, цель которых – укрепить защитные функции организма, защитить его от неблагоприятного воздействия внешней среды.
Если закаливание проведено правильно, то ребёнок (или взрослый) окрепнет, не будет простужаться, а инфекции обойдут его стороной.
Если говорить о детях, то, начиная уже с первых месяцев жизни, их могут одолевать ОРЗ, поэтому и нужно начинать закаливание с самого раннего возраста. Иначе потом ребенка ожидает множество проблем: синусит, гайморит, аденоиды, искривление носовой перегородки. Не правда ли, лучше защитить малыша заранее? Приступать надо ни в коем случае не тогда, когда малыш простужен. Время года может быть любое, но лето – лучше всего!
Главные принципы – регулярность, осторожность и постепенность. Одним из наилучших способов является закаливание свежим воздухом. Через пару дней после выписки из роддома, если погода тёплая и нет ветра, можно выносить коляску с младенцем на балкон или на улицу. Когда он немного «повзрослеет», оставляйте его спать на воздухе – такой сон и более крепок, и полезен для здоровья. В летнее время постарайтесь вывезти малыша на дачу или к речке и, если позволяет погода, оставьте на нём минимум одежды. Следите только, чтобы он не находился на солнце и не стал добычей комаров.
Буквально с первых дней жизни при смене пелёнок, памперсов или одежды не торопитесь одевать грудничка – первые воздушные ванны он должен принимать совсем короткое время (2-3 минуты), а температура воздуха в комнате равна +22°С. Впоследствии продолжительность ванн постепенно увеличивается и доходит до получаса, если малышу 6 месяцев и больше. Чтобы усилить оздоровительный эффект, переворачивайте его со спинки на животик и делайте лёгкий массаж и простейшие гимнастические упражнения.
Когда сыну или дочке исполнится 2 месяца, начинайте закаливание водой. Вначале это влажные обтирания тела тёплой (35°С), а затем и более прохладной водой. Обтирание начинают с рук, затем – грудь, спина и ноги. При этом следует проводить поглаживания по ходу кровотока: от периферии к центру – от кисти – к плечу, от стопы – к бедру и т.д. По мере того, как ребёнок растёт, температуру воды постепенно (и очень осторожно) снижают: каждую неделю – на один градус.
Если малыш не вял, не капризен и не чрезмерно возбудим, приступайте к обливаниям буквально с первых недель жизни. Вначале температура воды должна быть равна температуре тела, а каждые 2 недели её снижают, постепенно доведя до 26°С. Продолжительность этой эффективной процедуры – не более 1-2 минут.
Душ, солнечные ванны, купание в водоёмах, хождение босиком – всё это для уже немного подросших детей. Но и те процедуры, которые приведены выше, родители могут проводить лишь в том случае, если малыш родился здоровым, и никаких отклонений в его самочувствии и поведении не наблюдается.
Но даже и тогда, а тем более, если младенец ослаблен или родился с заболеваниями, посоветуйтесь с педиатром. Он, зная все тонкости закаливания и будучи в курсе состояния здоровья ребёнка, посоветует, с чего начать и как действовать дальше.

Утренняя зарядка поможет в борьбе с депрессией

зарядка  И даже на улице и в общественном транспорте вы продолжаете отчаянно бороться со сном, с собственной вялостью и апатией, тихо ненавидя это время суток и тех, кто выглядит бодрее и свежее, чтобы в итоге постепенно раствориться в однообразии и рутине рабочих будней? 
Сейчас, на исходе лета, когда организм полон сил и энергии, подобные воспоминания выглядят по крайней мере смешно. Но не следует расслабляться – с каждым днем солнышка и тепла становится все меньше, краски лета тускнеют, и вскоре осенняя депрессия и хандра вполне может оказаться непрошенным гостем в вашем доме.
Можно, конечно, достать из шкафа теплый плед и включить обогреватель, но как заманчиво повернуть время вспять и не растерять летнюю бодрость! Продолжать чувствовать прелесть рассветных часов, наполняться энергией и силой, и стремиться навстречу очередному новому дню, полному событий и сюрпризов! А сделать это не так уж и сложно – и, кстати, вам знаком этот секрет. Вопреки всему встаньте пораньше минут на 10-15 и… сделайте зарядку! 
О пользе зарядки нам твердят с самого раннего детства. Конечно, это всем надоело — но если разобраться, у зарядки действительно одни сплошные плюсы! Во-первых, обычно начинать утро с легкой тренировки нам мешает в первую очередь наша лень, за что потом мы весь день тихо себя презираем, но исправить уже ничего нельзя… А если эту лень перебороть, то в награду вы получите сказочное чувство удовлетворение собой! 
Сама мысль о том, что вы — человек дела, способный принимать решения и воплощать их в жизнь — поднимает настроение и придает уверенности в своих силах, глаза засияют, а жизнь непременно улыбнется в ответ! 
Во-вторых, поддерживать себя в хорошей физической форме ежедневно гораздо легче, чем раз в месяц изводить до полного изнеможения тренировкой и диетами! Все мы знаем об этом правиле, но если с утра до вечера работать, вести дом, готовить, воспитывать детей, то посещать тренажерный зал очень сложно, а для многих и вовсе невозможно. Мы откладываем поход туда до лучших времен, и постепенно теряем стройность. А утренняя зарядка хороша тем, что времени отнимает чуть-чуть! 
Наконец, физическая нагрузка уже с утра заряжает энергией и бодростью, и теперь уже вы с сочувствием смотрите на тех, кого поднять — подняли, а разбудить – забыли!
Если же говорить научным языком, зарядка, она же утренняя гимнастика, — это «выполнение легких физических упражнений утром после сна с целью более быстрого перехода к состоянию бодрствования». 
Дело в том, что во время сна в организме происходит то, что академик Павлов называл «разлитое внутреннее торможение», то есть параллельно с понижением возбудимости центральной нервной системы (ЦНС) снижаются и энергетические затраты, обмен веществ, мышечный тонус, реже становятся дыхание и пульс. То, сколько времени отнимает у нас переход ото сна к бодрствованию, зависит от многих причин, в том числе от возраста и состояния здоровья. А задача утренней гимнастики как раз заключается в том, чтобы повысить общий тонус организма, «зарядить энергией нервные центры», то есть сократить время перехода к активной деятельности. 
Что же происходит в организме во время зарядки? Во-первых, значительно увеличивается поток импульсов, которые идут от рецепторов двигательного, вестибулярного, зрительного, слухового и других анализаторов, и эти импульсы помогают активизировать и мобилизовать работу корковых и подкорковых отделов ЦНС, то есть быстрее устранить состояние торможения, обычное после сна. 
Во-вторых, если заниматься регулярно, то под влиянием физической активности в организме улучшается крово- и лимфообращение, а также кровоснабжение сердечной мышцы, ускоряется венозный кровоток, а все это опять-таки устраняет застойные явления после сна. И кроме того несет пользу для здоровья, потому что совершенствуется компенсаторная функция сердечно-сосудистой системы, улучшается функция внешнего дыхания, возрастает газообмен в легких, активизируются кислотно-восстановительные процессы, плюс артериальная кровь быстрее насыщается кислородом, мышцы становятся более выносливыми, а суставы — более подвижными. Согласитесь, это вдохновляет! 
Обычный комплекс гимнастики состоит из 10-15 упражнений, выбранных с таким учетом, чтобы задействовать все мышечные группы: сгибание-разгибание рук и ног, круговые движения и повороты, наклоны и вращения, ходьба, прыжки и бег из самых разных исходных позиций: стоя, сидя, лежа — каждое упражнение должно стать элементом вашей зарядки. Вашими помощниками могут быть гантели, мяч или палка, но в принципе, обойтись можно и без них. Помните, что темп выполнения упражнений (как и их количество, сложность, число повторов и т.д.) — дело индивидуальное, ориентируйтесь на свое дыхание, которое должно быть свободным и ровным. Кстати, хорошо включать в свою утреннюю программу специальные дыхательные упражнения для отдыха и перемежать ими интенсивные нагрузки.
С одеждой (еще один плюс!) тоже нет никаких проблем: главное, чтобы она не стесняла движений, обувь, естественно, без каблуков! Делать зарядку надо до завтрака, в хорошо проветренном помещении, а летом в идеале – гимнастика на свежем воздухе, который также освежает и бодрит. Причем не нужно изматывать себя какими-то силовыми упражнениями, от которых сразу устанете, достаточно небольшой пробежки, упражнений на гибкость и несколько дыхательных, и будете в тонусе!
Рекомендации врачей по выбору конкретного комплекса упражнений обычно зависят от возраста и пола. Сильной половине, например, они советуют включать силовые упражнения, активно использовать гантели, эспандеры, резиновые бинты, но не увлекаться статическим напряжением. Нежным созданиям обязательно делать акцент на развитие гибкости, укреплять мышцы брюшного пресса, тазового дна. 
Пожилым людям силовых упражнений лучше избегать, как и быстрого темпа, отдавать предпочтение дыхательной гимнастике и самомассажу шеи и головы. Детям врачи рекомендуют общеукрепляющие упражнения, которые развивают правильную осанку, а также гибкость и координацию, укрепляют мышцы живота, шеи, спины, свода стопы. 
После того, как зарядка окончена, вы должны придти в нормальное состояние минут через 3-5, кстати, это тоже показатель того, что вы все делали правильно. Легкая мышечная боль, если и появится, то обязательно исчезнет дня через два. Но, поверьте, это мизерная плата за то, что каждый день заиграет для вас самыми удивительными красками, а ваша стройность, свежесть и собранность будут вызывать уважение и восторг!

Президент Янукович хочет повторить выборы 2010 года

выборы4

Об этом, как передает корреспондент «Комментариев», в ходе Совета регионов заявил Президент Украины Виктор Янукович.

«Те, кто обеспечивают избирательный процесс, должны сделать так, чтобы выборы были свободны и демократичны. Должны быть созданы равные условия для всех политических сил», — отметил он.

В связи с этим Виктор Янукович обратился к главам ОГА оперативно реагировать на заявления населения относительно нарушения избирательного процесса.

«Наша страна уже неоднократно сдавала эти экзамены. Последние президентские выборы получили положительную оценку мирового сообщества. Эти выборы должны быть не хуже», — подчеркнул он.

Также Президент рассказал о работе международных наблюдателей. По его словам, на данный момент в Украине зарегистрированы 464 официальных наблюдателей.

Как известно, парламентские выборы пройдут в Украине 28 октября этого года.

Эксперты ожидают рост акций Apple до $850

apple,Tablet Как отмечают эксперты Bank of America Merrill Lynch, стоимость акций Apple может повыситься до $850 за штуку, в то время как предыдущий прогноз стоимости бумаг компании составлял $770. Кроме того, аналитики также пересмотрели прогноз прибыли, по данным телеканала Россия 24.

В расчете на одну акцию прибыль американского производителя может составить $44,97, по мнению экспертов, по сравнению с ранее ожидавшей прибылью в $44,06. На 2013 год прогноз прибыли также увеличили — до $56 с $51,35, а в 2014 году аналитики ожидают результата в $64,40 вместо $60,15.

«Помимо показателей по предварительным заказам, мы ожидаем позитивных показателей первых продаж iPhone 5 в начале следующей недели, которые послужат еще одним позитивным катализатором для акций компании», — сообщается в аналитической записке банка.

Напомним, в понедельник стоимость акций Apple впервые в истории компании пробила отметку в $700 на электронных торгах NASDAQ. Отмечается, что стоимость ценных бумаг Apple на закрытии торгов составляла $699,78 за акцию — на 1,23% выше уровня предыдущего дня, капитализация компании оценивалась почти в $656 млрд.

При этом за первый день предзаказов на новый смартфон компании были поданы заявки на 2 млн устройств. В предыдущий раз данный показатель был меньше в два раза.

Между тем, на закрытии торгов Nasdaq во вторник стоимость акций компании впервые превысила $700, закрывшись на уровне $701,95.

По материалам РБК-Украина

Дневной обзор рынка наличной валюты Киева на 18/09

валюта

Максимальный курс покупки

USD составил 8.15 (+0.01) Фирма ПОВ №24 (044) 221-71-10

EUR составил 10.67 (0.00) Фирма Ника (044) 232-57-35

RUB составил 0.263 (0.000) Фирма ПОВ №24 (044) 221-71-10

 

Минимальный курс продажи

USD составил 8.12 (0.00) Всеукраинский Банк Развития (044) 590-59-99

EUR составил 10.68 (0.00) Банк Сич (044) 207-14-91

RUB составил 0.264 (-0.002) Фирма ПОВ №24 (044) 221-71-10

 

Средние курсы

USD составил 8.12 (0.00) / 8.16 (-0.00)

EUR составил 10.57 (-0.01) / 10.73 (-0.01)

RUB составил 0.257 (0.000) / 0.267 (0.000)

Лохан симулировала пневмонию

Линдси Лохан Линдси Лохан пропустила все примерки и встречи, на которых обсуждались детали съемок Очень страшного кино 5. Более того, она не явилась на рейс в Атланту, где должна была стартовать работа. Вместо этого она отправилась в больницу, где «купила» справку о том, что у нее пневмония. Только так она может избавить себя от выполнения условий контракта, ведь с нее снимаются все обязательства исключительно при выявлении тяжелой болезни.

В окружении актрисы рассказывают, что Линдси Лохан не хочет сниматься в пятой части Очень страшного кино из-за личных соображений – в фильме ее цинично высмеивают. Кстати, продюсеры пригласили актрису на личную встречу, чтобы обсудить и урегулировать все претензии, однако Линдси пропустила и ее.

Напомним, недавно Линдси Лохан «попросили» из ее любимого отеля Chateau Marmont в Лос-Анджелесе за то, что полтора месяца она прожила в номере Люкс в кредит. На просьбу руководства выплатить $46 000, которые она задолжала, Лохан никак не отреагировала.