82ba667c

Дневной архив: 06.03.2020

В Европарламенте выдвинули Pussy Riot на премию Сахарова

Pussy Riot

Как сообщили в пятницу европейские СМИ, Вернер Шульц уже собрал 40 подписей своих коллег-евродепутатов, которые необходимы для выдвижения номинанта на премию. В силе депутатов, подписавших номинацию, есть правозащитники из Ирана, Беларуси и Руанды.

Финальный конкурсный список премии «За свободу мысли» должны представить в октябре.

В 2011 году лауреатами премии Андрея Сахарова стали активисты «арабской весны».

Кроме того, Pussy Riot получили премию журнала Сноб в номинации Арт-проект.

Премия Сахарова учреждена в 1988 году и вручается за достижения в защите прав человека и основных свобод, развитие демократии и отстаивание верховенства закона активистам со всего мира.

Напомним, Европарламент принял жесткую резолюцию, в которой отмечает ухудшение ситуации с правами человека в России. В Кремле уже заявили, что Москва не может согласиться с этим документом из-за «неправдоподобных» источников информации.

Европейский парламент в четверг принял жесткую резолюцию, в которой отмечает ухудшение ситуации с правами человека в России за последние несколько месяцев. Среди тем, которые беспокоят европейцев — приговор Pussy Riot, процесс над участниками Марша миллионов 6 мая и расследование в отношении депутата Госдумы Геннадия Гудкова.

В Кремле заявили, что Москва не может согласиться с этим документом.

Подросткам нужен глубокий сон для полового созревания

Утомляемость,сон Лютеинизирующий гормон чрезвычайно важен для наступления овуляции у девочек и производства тестостерона у мальчиков.Эксперты установили, что наибольшее количество лютеинизирующего гормона производится во время фазу глубокого сна.

Таким образом, ученые сделали вывод, что глубокий сон является импульсом при наступлении пубертата. Оказалось, что участки мозга, ответственные за развитие и управление полового созревания, активно работают в то время, когда человек спит глубоким сном.

В ходе исследований врачи проанализировали производство лютеинизирующего гормона и его зависимость от определенных стадий сна у подростков в возрасте от 9 до 15 лет.

Лютеинизирующий гормон чрезвычайно важен для наступления овуляции у девочек и производства тестостерона у мальчиков. Эксперты установили, что наибольшее количество лютеинизирующего гормона производится во время фазу глубокого сна. Таким образом, ученые сделали вывод, что глубокий сон является импульсом при наступлении пубертата. Автор исследования Натали Шау (Natalie Shaw) считает, что если отделы мозга, отвечающие за воспроизводство потомства, так сильно зависят от фазы глубокого сна, то необходимо более пристально обращать внимание на подростков с его нарушениями.