82ba667c

Дневной архив: 11.03.2020

Первая информация о первом переднеприводном авто BMW

BMW 1-й серии GT

Ожидается, что концепт, который в будущем году станет серийной моделью под именем BMW 1-й серии GT, компания представит на Парижском автосалоне в конце этого месяца, пишет BFM.ru. По данным издания, данный автомобиль будет подобием 5-й серии GT в габаритах гольф-класса.

Длина BMW Active Tourer составит 4350 мм, ширина — 1834 мм, высота авто достигнет 1560 мм. Автомобиль будет работать на новой переднеприводной платформе, которая будет использоваться для нового поколения автомобилей марки Mini, которое ожидается в середине 2013 года.

Между тем, если серийная версия 1-й серии GT станет первым автомобилем BMW с передним приводом, то концепт Active Tourer получит более сложную трансмиссию: компания рассчитывает представить авто как подключаемый гибрид.

В машине будет использоваться 1,5-литровый 3-цилиндровый двигатель с турбонаддувом, приводящий в движение передние колеса. В то же время сзади будет установлен электромотор, передающий тягу на заднюю ось.

Рассчитывается, что на электромоторе машина сможет проехать до 30 км без подключения бензинового двигателя, что предусмотрено конструкцией гибрида.

Мощность двигателей в сумме составит 190 л.с, что позволит Active Tourer разгоняться до 100 км/ч менее чем за 8 секунд, а максимальная скорость новинки будет достигать 200 км/ч. Вместе с тем, на 100 км пути гибрид будет расходовать всего 2,5 л горючего, согласно данным BMW.

Ранее сообщалось, что в Германии самыми агрессивными водителями признали владельцев автомобилей BMW.

Владислав Доронин бросил Наоми Кэмпбелл ради Кейт Мосс. Фото

Казалось бы, союз Владислава Доронина и Наоми Кэмпбелл крепок и нерушим. Несмотря на то, что русский олигарх не торопится вести «черную пантеру» под венец, пара живет практически в гражданском браке. Тем не менее, Наоми стоит быть начеку: пока ее нет, ловелас Доронин с удовольствием посматривает на других женщин. И не только посматривает, но и дарит им весьма недвусмысленные ласки! На днях папарацци сфотографировали россиянина нежно обнимающимся с Кейт Мосс. И, что вдвойне опасно для Наоми, Кейт выглядела при этом более чем довольной!
На Ибице в эти дни – настоящий слет миллионеров: бархатный сезон на испанском острове ловят Кейт Мосс с супругом музыкантом Джейми Хинсом, Владислав Доронин с Наоми Кэмпбелл и еще с десяток влиятельных персон. Доронину и Наоми настолько полюбилось тусовочное побережье, что они даже задумались о покупке недвижимости в одном из курортов. Однако, как выяснилось, Владислав ищет себе здесь не только новое жилье, но и любовных приключений. На днях папарацци тайком сфотографировали Доронина вместе с Кейт Мосс: пара встретилась на набережной, где была пришвартована роскошная яхта олигарха. Увидев Владислава, Кейт просияла, бросилась ему на шею и нежно расцеловала. 
Мосс долго и нежно ворковала о чем-то с миллионером, поглаживая его по накачанной груди, а тот не выпускал манекенщицу из объятий. Потом пара села на яхту и отчалила в неизвестном направлении. Что характерно, Наоми при этом на посудине не было.
Как известно, Кэмпбелл и Мосс дружат давно – еще с 1980-х. Британки вместе начинали карьеру и сплотились в борьбе за модный Олимп. Наоми даже была подружкой невесты на свадьбе Кейт и Джейми. Но, к сожалению, роман с лучшей подругой жены – более чем распространённый сценарий супружеского адюльтера, из-за которого рухнуло немало звёздных браков.

Источник: www.eg.ru

На Камчатке стартует отопительный сезон

отопление К такому выводу пришли руководители краевых профильных министерств после рабочей поездки в отдаленные села Олюторского и Пенжинского районов.

Специалисты посетили села Тиличики, Таловка, Манилы, Слаутное, Аянка, где осмотрели объекты ЖКХ и провели совещания с руководством районов и поселков. «Мы остались довольны увиденным: необходимый запас топлива — дизель и уголь — в населенные пункты доставлены, котельное оборудование отремонтировано. В целом хочется отметить качественную подготовку энергетиков, которые обеспечивают электро- и теплоснабжение. Нет проблем ни с выплатой заработной платы, ни с поставкой материалов для ремонта дизельных станций и котельных в летний период. Уверен, что за счет этого отопительный сезон мы пройдем без проблем. Тем временем, в Пенжинском районе отопительный период уже начался», — сказал врио заместителя председателя регионального правительства Сергей Пахомов.

В Иране нарушают права христиан, заявили в ООН

оон

В документе также говорится, что христианские церкви в Иране вынуждены функционировать в постоянном страхе, а мусульман, которые переходят в христианство, подвергают гонениям, передает «Интерфакс».

Ахмад Шахид и другие независимые эксперты, изучающие проблему христиан в Иране, призвали Тегеран «облегчить нынешнюю обстановку страха, в которой пребывают многие церкви, особенно приходы протестантский евангелистской церкви».

Со своей стороны, специальный докладчик ООН по свободе вероисповедания Хайнер Билефельдт заявил, что право на свободу вероисповедания гарантировано иранским законодательством и что власти страны не должны притеснять различные религиозные меньшинства.

Об отмене в Иране смертного приговора протестантскому священнику Юсефу Надархани, который отрекся от ислама ради христианства.

Решение иранского суда от 22 сентября 2010 года, приговорившего к смерти Надархани, вызвало международный резонанс. Это решение, в частности, осудил Белый дом, а скандально известный американский пастор Терри Джонс, протестуя против ареста иранского коллеги, сжег Коран.

Надархани был арестован в 2009 году. Задержанию пастора предшествовало его обращение к властям, в котором он оспорил закон провинции Гилян, согласно которому все школьники, в частности его сын, обязаны изучать Коран. По данным следствия, пастор проводил в своем доме церковные службы, проповедовал Евангелие и крестил других людей. Он руководил деятельностью 400 домашних церквей в Иране.

После вынесения приговора Надархани подал апелляцию в Верховный суд Ирана. В июне 2011 года суд распорядился отложить казнь, а само дело отправил обратно в Гилян на пересмотр. Пастору многократно предлагали отречься от христианской веры, чтобы избежать казни, однако он отказался. В настоящее время решение судьбы Надархани зависит от верховного руководителя страны аятоллы Али Хаменеи, который должен вынести официальный вердикт.

В сентябре 2011 года патриарх Кирилл обратился к духовному лидеру Ирана с просьбой о помиловании пастора, а глава Отдела внешних церковных связей (ОВЦС) митрополит Волоколамским Иларион обращался с такой же просьбой к президенту Ирана Махмуду Ахмадинеджаду.

Шуми вновь примет участие в Гонке Чемпионов

Себастьян Феттель,Михаэль Шумахер,

Напарником семикратного чемпиона по Team Germany, как и прежде, станет Себастьян Феттель.

Михаэль Шумахер: «Я никогда прежде не выступал в Таиланде, так что Гонка Чемпионов в Бангкоке станет интересным дополнением к моим спортивным путешествиям. В этом году немецкая команда лишится преимущества выступлений на домашней трассе, но мы с Себастьяном неплохо справлялись со своей задачей в Лондоне и Пекине, поэтому я надеюсь, что это не остановит нас в борьбе за победу.

Я регулярно участвую в Гонке Чемпионов – она всегда получается очень интересной. Меня заставляет вернуться не столько дух соперничества, сколько удовольствие от борьбы и желание провести время с другими гонщиками. Гонка на стадионе – это уникальное событие. Приятно, что болельщики находятся так близко. Конечно, все мы профессионалы, поэтому, опуская визор, каждый из нас стремится к победе».

Фредрик Джонсон, организатор Гонки Чемпионов: «Здорово, что Михаэль вновь будет участвовать в Гонке Чемпионов, которая на этот раз пройдет в Бангкоке. Он самый успешный пилот Формулы 1 всех времен, поэтому мы очень обрадовались, когда в этом сезоне он вновь поднялся на подиум. Мы гордимся тем, что ему нравится выступать в Гонке Чемпионов, и надеемся, что тайские болельщики и поклонники автоспорта по всему миру воспользуются возможностью увидеть гоночную легенду на трассе».
 

Жизненные ситуаций, когда можно сесть за клевету

гривны,Зарплата

«Для того, чтобы привлекли к уголовной ответственности, кроме того, что была распространена клевета, нужно обязательно доказать наличие материального ущерба от нее не менее определенной законом суммы. На этот год – не менее  26 825 грн., в –следующем выше», — рассказал адвокат Клим Братковский, проанализировавший по просьбе «Комментариев» принятый Верховной Радой Украины в первом чтении законопроект «О внесении изменений в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы Украины относительно усиления ответственности за посягательство на честь, достоинство и деловую репутацию человека».

По его мнению, можно предположить, что оценивания ущерба будет происходить по одному из таких вариантов: человек может подать гражданский иск и доказать в суде распространение недостоверной информации о себе, при этом, в качестве компенсации за моральный ущерб, суд присудит сумму выше 26 825 грн.; человек обратится к оценщикам, которые оценят ущерб от распространения недостоверной информации в сумму выше 26 825 грн.; человек просто обратится в милицию с заявлением о клевете и оценит свой материальный ущерб в сумму выше 26 825 грн.

«Кроме того для уголовного преследования за клевету, нужно доказать умысел в том, что лицо знало, что информация является недостоверной, однако он все равно приняло меры по ее распространению. Без этого нет оснований для привлечения лица к уголовной ответственности, — отмечает Клим Братковский. — Однако, принимая во внимание отсутствие в Украине справедливого суда, благие намерения наказать виновных может превратиться в «затыкание ртов» неугодным гражданам и журналистам. Кроме того, новые нормы могут стать инструментом сведения счетов между конфликтующими гражданами».

В качестве примеров таких гипотетических ситуаций адвокат назвал следующие случаи:

1. В селе у хозяина начали дохнуть куры. Он начал подозревать в смерти курей своего соседа, что тот якобы потравил их из-за того, что они клевали овощи на его огороде. Он начал распространять в селе информацию о том, что сосед потравил его курей из-за личной неприязни к нему и с целью отомстить соседу. Сосед оценил моральный ущерб от клеветы в 30 000 грн. и написал заявление в милицию.

2. Жена начала подозревать мужа в измени с замужней соседкой. С целью отомстить соседке – написала на стене дома и входной двери: «В кв. 25 проживает шлюха, наркоманка и воровка». Соседка оценила свой моральный ущерб в 50 000 грн.

3. Гражданин К. написал заявление в милицию, что гражданин Б. является организатором подпольного игорного бизнеса. Следствие выяснило, что гражданин К. решил отомстить гражданину Б., так как последний задолжал ему большую денежную сумму и не возвращал ее.  Гражданин Б. оценил свой моральный ущерб в  100 000 грн.

4. После операции ребенка, он умер. Расследование показало, что врач не виновен в смерти ребенка. Мать обвинила врача в халатности и заявило это корреспонденту местной газеты. Врач обратился с заявлением в милицию о возбуждении уголовного дела за распространении  клеветы. Свой ущерб оценил в 45 000 грн.

5. В ДТП погиб пассажир, водитель не признан виновным в ДТП. Отец погибшего в интервью газете сказал, что во всем виноват пьяный водитель. Водитель оценил свой моральный ущерб в 35 000 грн. и обратился в милицию с заявлением о клевете.

6. Гражданин С. написал заявление в милицию, что якобы его бывший работодатель использует нелицензированное ПО. В ходе проверки было выяснено, что ПО все лицензированное, а гражданин С. решил отомстить бывшему работодателю путь заявления о якобы совершение им преступления. Бывший работодатель оценил свой ущерб от клеветы в 60 000 грн.

7. Гражданин П. в Facebook написал сообщение от том, что Попов украл пол миллиона гривен на новых урнах и купил себе на эти деньги новый автомобиль. Попов оценил свой ущерб от клеветы в 100 000 грн.

Жевательная резинка опасна для здоровья

жевательная резинка  Одни подушечки и пластинки преподносятся зрителю как неотъемлемая часть каждой трапезы: после еды настойчиво рекомендуется их жевать, чтобы удалить остатки пищи изо рта. Другие помогают освежить дыхание после еды или сигарет и делают вас уверенными в себе при общении с другим человеком. Супермаркеты и магазины располагают лотки со жвачками на самом видном месте, чтобы покупатели не прошли мимо. Такая навязчивость не может не смущать рассудительного человека, который привык, что если что-то так агрессивно пытаются всучить, то это первый признак не приобретать такой продукт.
Давайте разбираться. В красивых и стильных упаковках, которые содержат в себе мятные, фруктовые и ягодные вкусы и ароматы, находится набор химических элементов, которые далеко не полезны. Присмотритесь к составу и вы найдете там сахарозаменители аспартам, сорбит, подсластители маннит и ацесульфам, а также ароматизаторы и усилители вкуса. Конечно, всё дело в дозе, и от двух-трех пластинок в день ощутимого вреда не будет. Но помимо жвачек мы получаем искусственные пищевые добавки и с другой едой в течение дня, поэтому кто знает: может, до набора вредной дозы как раз этих двух пластинок и не хватает…
Польза жвачек как очистителей полости рта после еды сильно преувеличена. Обычная вода или чай в объеме одного глотка справится с удалением остатков пищи точно также. А пространство между зубами жвачка очистить все равно не способна. Лучше зубной нити ничего не придумать, так что лучше возьмите в привычку всегда при себе иметь этот аксессуар. На использование уйдет минута, а пользы в сто крат больше.
Жевательную поверхность зубов можно очистить любым твердым фруктом вроде яблока. Плюс к этому вы еще и принесете пользу организму, получив витамины.
И, конечно, нельзя не упомянуть про внешний вид жующего жвачку человека. Часто ли вы видите осознанный взгляд у того, чей рот занят жевательной резинкой? Как правило, жуют с надменным видом и пустым, если не сказать тупым взглядом. Схожесть с неразумными представителями фауны очевидна.
Жвачка может быть забавным развлечением, когда из нее надувают пузыри. Она может успокаивать нервы, иногда помогать справиться с тягой к сигаретам. Но жевать жвачку в присутствии другого человека все-таки моветон и неуважение.
Из чего делают жевательные резинки:
Основа жвачки — латекс. На данный момент признается безвредным.Ароматизаторы, натуральные и идентичные натуральным. Нередко получены химическим путем, а именно синтезом. Пользы никакой.Красители. Если на упаковке указан Е171, значит, в составе титановые белила, ранее запрещенные в РФ, но теперь почемe-то вновь разрешенные. В некоторых жвачках есть краситель E-131, которые способствует образованию раковых клеток. Будьте внимательны и смотрите на состав жевательных резинок.Подсластители:Ацесульфам. По структуре похож на сахарин, способствует развитию опухолей (проверялось на лабораторных животных). Безопасная доза: 1 г в сутки.Аспартам. Вызывает мигрень, головокружение и тошноту. При нагревании аспартама до 30С градусов и выше, древесный спирт в его составе превращается в формальдегид, а потом в муравьиную кислоту, которая вызывает метаболический ацидоз (нарушение кислотного равновесия в организме человека). В США до недавнего времени был запрещен, но опять же почему-то вновь стал разрешенным. Безопасная доза: 3 г в сутки.Сорбит и ксилит. Больше одной упаковки жевательной резинки за сутки может дать слабительный эффект. Безопасная доза ксилита: 40 г в сутки.
Вывод: не покупайте и не жуйте жвачки вовсе, если не хотите лишних проблем со здоровьем.

Причиной аварии Жана-Эрика Верня стала поломка подвески

Вернь

Жан-Эрик Вернь: «Никто из пилотов не хочет закончить гонку так, как это сделал я в Монце. Я был просто в шоке, когда машина вышла из-под контроля, и я не смог повернуть перед шиканой Rettifilo. Авария была довольно серьезной, однако современные машины Формулы 1 невероятно прочные. Тот факт, что я смог довольно быстро покинуть кокпит, получив всего несколько синяков, это доказывает. Также у меня немного болела шея.

Если говорить про саму аварию, то еще со старта я почувствовал, что с машиной что-то не так. В этой ситуации вы сообщаете команде о происходящем, но продолжаете гонку, ведь пилоты должны всегда добиваться максимальных результатов.

Как я сказал, я был обескуражен, когда возникли проблемы с подвеской, и я потерял контроль над машиной на торможении перед поворотом. Что-то сломалось, и я увидел, что на торможении заднее колесо оказалось в неестественном положении – после этого я уже был в роли пассажира. В Монце высокие поребрики, поэтому, наехав на них, машина оказалась в воздухе. Я немного опасался, что она может перевернуться, но этого не произошло, чему я очень рад. Все могло закончиться гораздо хуже.

Тем не менее, удар получился довольно сильным, и мне потребовалось какое-то время, чтобы прийти в себя. Я почувствовал боль, и несколько мгновений оставался в машине, чтобы осознать произошедшее. Когда я понял, что все в порядке, то покинул кокпит. Я сел в медицинский автомобиль, и на этом Гран При Италии для меня завершился.

После гонки мы выяснили, что всему виной была проблема с задней подвеской. Ничего другого не остается, как признать, что такое иногда может случаться в гонках. Я все еще чувствую неприятные ощущения в спине и в шее, но думаю, что в ближайшие несколько дней все пройдет. До этапа в Сингапуре меня ждет насыщенный график. Обидно, что все так произошло. Сейчас легко говорить, но я думаю, что мог бы неплохо выступить в Монце.

На протяжении всего уик-энда машина прогрессировала, квалификация прошла хорошо. В гонке Даниэль показывал высокую скорость и претендовал на очки вплоть до того момента, как незадолго до финиша с его машиной возникли проблемы. Но я должен был проехать дистанцию с двумя пит-стопами. Думаю, она могла сработать. Нико Росберг также дважды останавливался в боксах, и ближе к финишу у него был хороший темп. Пожалуй, у меня был шанс заработать очки, если бы я закончил гонку.

К сожалению, в Монце нам это не удалось. Было бы здорово показать хороший результат перед домашними трибунами, но такие вещи иногда случаются. В Спа я был доволен машиной, поэтому до Гран При Италии не было никаких тревожных сигналов. Новинки отлично работают, темп растет и команда прогрессирует. Так что поводы для оптимизма есть.

После Монцы у меня был напряженный график, поэтому надо бы как можно лучше отдохнуть, чтобы забыть о последствиях аварии. Во-первых, вместе с Red Bull я посетил Маньи-Кур, где пилотировал трехместную машину. Затем я отправился в Париж, где помог Pirelli провести презентацию книги кулинарных рецептов. Это было интересно! А сейчас я отправляюсь в Польшу вместе с Red Bull Racing, чтобы принять участие в демонстрационных заездах. После этого полечу в Милтон-Кинс, где буду готовиться к Гран При Сингапура на симуляторе. Довольно загруженная неделя.

В следующий вторник вылетаю в Сингапур. Думаю, можно говорить о том, что для меня это станет путешествием в неизвестность. Ночная гонка, вероятно, потребует адаптации: придется ложиться спать в непривычное время, да и сама трасса для меня в новинку. Это может вызвать какие-то сложности. Тем не менее, я с нетерпением жду эту гонку. До конца сезона еще много этапов, и я получаю удовольствие, пилотируя машину Toro Rosso. Вместе с командой мы движемся в правильном направлении. В настоящее время это все, чего можнго желать».