82ba667c

Дневной архив: 18.03.2020

Завтра начинаются продажи нового iPhone

iPhone

Отсутствие поддержки NFC

Apple может утверждать, что это технология не нужна потребителям, однако существуют отличные примеры удобного ее использования (даже не затрагивая такие аспекты, как NFC-платежи и NFC-проездные). Это и программируемые NFC-метки у смартфонов Sony, позволяющие, к примеру, менять режим работы смартфона, и удобная передача файлов прикосновением девайсов (у Galaxy S III), и возможность быстрого коннекта и передачи данных между смартфоном и другими устройствами (WP8 Nokia Lumia и аудиосистема JBL). В смартфоне Apple этого нет.

Увеличить фотографию

Больше длина корпуса

Для кого-то это не проблема (учитывая размер современных Android-трубок), однако не зря Джобс считал 3,5 дюйма оптимальным размером диагонали для смартфонов. Поэтому найдутся и те, кому новый размер может не понравиться.

Нестандартное разрешение экрана

Увеличенная диагональ дисплея, причем не пропорционально, а в длину (т.е. смена соотношения сторон) вызвала необходимость применения в iPhone 5 нового разрешения — 1136х640 пикселей (было 960х640). Все «родные» приложения оптимизированы, но сторонние пока нет. Поэтому в первое время нужно быть готовым к черным полосам сверху и снизу при запуске старых программ и игр.

Увеличить фотографию

В России не работает LTE

Apple выпустила 3 разновидности смартфона, чтобы он мог работать в большинстве сетей LTE, однако существующие российские сети «проходят мимо». Теоретически появление «подходящих» для iPhone 5 LTE-сетей в России возможно лишь в следующем году. Таким образом, россиянам придется довольствоваться лишь 3G.

Увеличить фотографию

Несовместимость со старыми аксессуарами

Новый удобный разъем Lightning вызвал массу проблем. И дело даже не столько в том, что для старых аксессуаров необходимо покупать далеко не дешевые переходники, сколько в том, что при помощи переходников нельзя передавать музыку и видео. То есть даже самые «крутые» аудиосистемы, воспринимающие старый разъем iPhone не смогут работать с iPhone 5.

Нет поддержки русского в Siri

Этой проблеме уже почти год, а воз все там же. Виртуальный помощник до сих пор не понимает русский язык, и когда ситуация изменится в лучшую сторону — неясно. Так что пока это абсолютно ненужная для нас функция, которая, кстати, всегда выделялась Apple, как одно из основных преимуществ над другими девайсами.

«Детские» болезни новой iOS 6

Как всегда, при выходе новой версии iOS тут же «всплывают» какие-нибудь косяки. Не обошлось без них и на этот раз. К примеру, пользователи пишут о более быстрой разрядке батареи (такая же проблема была и после выхода iOS 5). Нужно быть готовым и к другим неприятным сюрпризам. Понятно, что все эти проблемы будут устранены патчами, однако это произойдет не сразу, а спустя какое-то время.

Увеличить фотографию

Отказ от встроенных Google Maps

В iOS 6 Apple решила отказаться от помощи Google и использовать собственный картографический сервис, на который жалуются даже американцы. А для россиян он и вообще бесполезен. Так что придется пользоваться сторонними приложениями.

Отказ от встроенного YouTube

Приложение самого популярного в мире видеохостинга по какой-то причине пропало из iOS 6. Для тех, кто им раньше активно пользовался, это будет неприятным известием.

Увеличить фотографию

Новый стандарт nano-SIM

Один из самых больших минусов. Вам нужно будет обязательно поменять симку на модуль нового образца. Старую обрезать уже не получится, и дело не только в длине или ширине чипа — nanoSIM уже SIM или microSIM. И хотя некоторые операторы рапортуют о готовности обеспечить абонентов новыми карточками уже 21 сентября, нужно быть готовыми к тому, что процесс обеспечения всех офисов или дилерских пунктов nanoSIM-картами может затянуться.

Боремся с морщинами вокруг глаз

глаза  А можно ведь сделать несколько упражнений и морщин вокруг глаз — как и не бывало. Вот эти упражнения.
1. Сядьте на стул, держите спину ровно. Широко откройте глаза и, глядя прямо перед собой, медленно сосчитайте до 8, затем закройте глаза и расслабьтесь.
2. Снова посмотрите прямо перед собой (глаза широко не открывайте) и сделайте 8 круговых движений глазами: не меняя положения головы, переведите взгляд вправо, влево, вверх, вниз, направо вверх, налево вверх, направо вниз, налево вниз, Повторите 2—4 раза.
3. Крепко зажмурив глаза, сосчитайте до 5.
4. Сядьте перед зеркалом, опустите подбородок. Глядя на свое отражение, постепенно закрывайте глаза, пока не останется маленькая щелочка, и постарайтесь немного приподнять вверх нижние веки. Закройте глаза и расслабьтесь, а затем повторите еще раз.
5. Кончиками трех пальцев (без большого и мизинца) с обеих сторон прижмите полукружия под глазами. Зажмурьте глаза и, медленно считая до четырех, не сдвигая кожу, преодолевайте сопротивление пальцев (его нужно постепенно ослаблять). Повторите 2 раза.
6. Прижмите кончиками пальцев наружные края бровей и, преодолевая их сопротивление, постарайтесь плотно закрыть глаза — при этом медленно считайте до 6, Отпустите брови, расслабьтесь. Повторите 2 раза.
7. Сядьте, поставьте локти на стол, прижмите основания ладоней (под большими пальцами) к скулам под глазами, постепенно усиливайте надавливание, не сдвигая кожу и считая до 10. Затем ослабьте давление и уберите ладони.
8. То же, что и в предыдущем упражнении, только теперь надавливайте на виски.