82ba667c

Дневной архив: 19.03.2020

Янукович видит Украину лидером посткризисного мира

янукович

Как сообщили «Комментариям» сообщили в пресс-службе Главы государства, об этом Президент Украины Виктор Янукович заявил в ходе 9-й Ялтинской ежегодной встречи YES.

«Цели и задачи украинских реформ четкие и понятные. Мы поставили себе цель войти в число наиболее развитых стран, лидеров посткризисного мира. И я убежден, что у нас есть необходимый потенциал и политическая воля для реализации этих амбициозных намерений», — сказал он.

Глава государства отметил, что совершенно очевидно, что в посткризисном мире среди лидеров окажутся те страны, которые смогут сохранить и обеспечить развитие своего промышленного потенциала, высокотехнологичных секторов — машиностроения, самолетостроения, приборостроения, судостроения.

По словам Януковича, новым центром экономического кризиса стал Европейский Союз.  

«Страны, которые, в последние 20-30 лет развивались за счет наращивания кредита и потребления, отягощены долгами. Больше они не могут наращивать экономический рост за счет кредита, наблюдается спад деловой активности. Сделать перезагрузку в рамках старой парадигмы не получится. Чтоб выйти из кризиса, этим государствам нужно пройти путь структурных реформ и преобразований. В таких условиях свой исторический шанс получают другие страны. Именно они могут включиться в глобальную гонку и выйти на передовые позиции в новом посткризисном мире», — сказал Янукович.

Как сообщали «Комментарии», в ходе встречи Президент Янукович заявил, что Украина болезненно переживает проблему затрудненного доступа к кредитным ресурсам.

Вышел Kindle Fire HD — хоть и семидюймовый…

Kindle Fire HD 7

Напомним, новое поколение Android-планшета Kindle Fire было анонсировано Amazon в начале сентября. Kindle Fire HD представлен в двух вариациях — с диагональю экрана 8,9 дюйма и 7 дюймов. Младшая модель обладает разрешением 1280 x 800 пикселей, дисплей при этом изготавливается по технологии IPS. На настоящий момент продается вервия с 16 ГБ памяти. Модель с 32 ГБ встроенной памяти начнет поставляться Amazon 25 октября.

Одновременно с Kindle Fire HD 7 в продаже у Amazon появился и обновленный Kindle Fire. По сравнению с прошлогодней моделью, этот планшет получил в два раза больше оперативной памяти, более производительный процессор и увеличенное время автономной работы от одной подзарядки. Его стоимость составляет $159.

Источник: The Verge

Организация свадьбы: Как выбрать ведущего

свадьба

Прежде чем приступить к поиску, четко определи критерии, которые важны. Это должна быть женщина или мужчина (возможно сразу двое), должна ли это быть узнаваемая личность (телеведущий, актер) или просто профессиональный ведущий, на каком языке должен говорить ведущий и прочие факторы. Все зависит от формата свадьбы, количества гостей, и, конечно же, твоих предпочтений.  

Приглашая в качестве ведущего звезду телевидения или музыкальной сцены, стоит быть осторожными, потому что одно дело выступать и даже вести передачу, зачитывая текст согласно сценарию, а другое –импровизировать, подхватывать настроение, быстро реагировать на самые разные ситуации. Бесспорно, люди шоу-бизнеса – профессионалы своего дела, но это абсолютно не означает, что они могут стать хорошими свадебными ведущими. К тому же, к звездным персонам всегда повышенный интерес, и тут важно, чтобы свадьба не превратилась в моноспектакль. 

Как же определить, насколько хорош тот или иной ведущий? Если твоей свадьбой занимается свадебный распорядитель, тогда процесс значительно упрощается. Распорядитель предложит несколько проверенных вариантов ведущих, даст свои рекомендации, понимая уровень гостей на свадьбе и твои приоритеты, и после твоего выбора организует личную встречу.

Если же ты решила делать все самостоятельно, то тут одной встречей не ограничиться, да и по времени этот процесс может хорошенько затянуться. К сожалению, не так много ведущих, даже профессиональных, имеют демо-версии, свои персональные сайты, где можно посмотреть их фото, видеоматериалы и почитать отзывы. Основной ориентир, который тебе остается – отзывы знакомых, которые видели того или иного ведущего в работе, на мероприятиях и т.д..

В любом случае, какого бы ведущего и по чьей рекомендации ты не выбрала, без личной встречи не обойтись. При встрече не стесняйся расспрашивать ведущего об опыте работы, о том, с кем ему приходилось работать, какие конкурсы есть в его арсенале, какая манера ведения вечера и на чем он делает акценты. Самое важное при первой встрече понять нравится ли тебе ведущий как человек, импонирует ли тебе манера строить разговор, вызывает ли он у тебя доверие, да и банально, нравится ли он тебе внешне. Вы можете так же обсудить дресс-код – ведущему важно понимать, какой формат. 

Определившись с выбором ведущего, забронируй его, передав предоплату. Тогда ты точно будешь уверена, что этого ведущего никто не уведет. Необходимо провести еще одну встречу за несколько дней до свадьбы. Обычно это делает свадебный распорядитель.

На этой встрече распорядитель рассказывает ведущему о гостях, предупреждает, если кого-то из них не стоит привлекать в конкурсы, а кому-то стоит уделять особое внимание, передает список тостующих и подводки к ним, а также высказывает дополнительные пожелания. И тогда в день торжества все, что тебе надо будет сделать, это расслабиться и получать удовольствие от интересного и приятного вечера.