82ba667c

Дневной архив: 28.03.2020

Хулио Иглесиас потерял дом и друга

Хулио Иглесиас

“Новости о пожаре были самыми плохими, что я когда-либо получал. – Рассказывает певец в интервью HELLO!. – Этот дом был – и есть – реализация моей мечты. Я совершенно опустошен”.

Самого Хулио, его нынешней жены Миранды и детей в момент пожара в доме не было:

“Я находился в Доминиканской Республике, но поддерживал постоянный контакт с людьми, которые работают в доме.  Было очень тревожно, потому что они спаслись в последний момент – за 5 минут до того, как огонь добрался до дома. Они не учли силу ветра, и обнаружили пламя, когда оно было уже у дверей. Катастрофа могла быть куда страшнее… Жизнь предоставляет нам возможности, и я могу заново отстроить разрушенное. Но многие семьи остались ни с чем…”

Франция закроет посольства в 20 странах из-за карикатур

франция

Это не первый случай, когда издание публикует карикатуры на пророка Мухаммеда. Так, осенью прошлого года неизвестные устроили поджог в редакции издания после того, как «Шарли эбдо» подготовил специальный выпуск о выборах, прошедших в Тунисе, на которых победила радикальная мусульманская партия. В номере, среди прочего, была опубликована карикатура на пророка Мухаммеда. Следователи предположили, что люди, совершившие поджог, хотели таким образом выразить протест против публикации этой карикатурыВ Париже пошли на такие меры, так как опасаются акций протеста и нападений на дипломатов после публикации во французском журнале «Шарли эбдо» карикатур на пророка Мухаммеда.

По многочисленным свидетельствам продавцов газетных киосков, номера расходятся с невероятной скоростью, причем покупают их люди, обычно не читающие данное издание, передает «Интерфакс».

«Шарли эбдо» опубликовал на обложке журнала имама на инвалидной коляске, которую везет ортодоксальный иудей. Имам при этом говорит: «Ничего смешного», а рядом расположена надпись «Неприкасаемые-2» — это пародия на французский фильм «Неприкасаемые» об инвалиде и его темнокожем помощнике.

В самом журнале содержатся карикатуры с обнаженным пророком Мухаммедом.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в новом номере французского еженедельного сатирического журнала Charlie Hebdo, который поступил в продажу в среду, опубликованы карикатуры на пророка Мухаммеда.

По словам главного редактора этого издания Стефана (Шарба) Шарбонье, эти рисунки «заденут чувства того, кто хочет почувствовать себя оскорбленным, прочтя журнал, который он никогда раньше не открывал».

«Дозоры» — запрещенная играКарикатуры на пророка Мухаммеда размещены не на обложке Charlie Hebdo, а внутри номера и на последней странице. На сайте издания отмечается, что они находятся в рубрике «Фундаментализм» под заголовком Mahomet fait du cinеma, который на русский язык можно дословно перевести как «Мухаммед снимает кино». Однако в переносном смысле данная фраза означает, что «Мухаммед устроил цирк».

Это — не первый случай, когда это издание публикует карикатуры на пророка Мухаммеда.

Так, осенью прошлого года неизвестные устроили поджог в редакции издания после того, как «Шарли эбдо» подготовил специальный выпуск о выборах, прошедших в Тунисе, на которых победила радикальная мусульманская партия. В номере, среди прочего, была опубликована карикатура пророка Мухаммеда. Следователи предположили, что люди, совершившие поджог, хотели таким образом выразить протест против публикации этой карикатуры.

Пьяный водитель сбил мужчину и кидался на гаишников

ДТП,в,Крыму

— Водитель 1961 года рождения, не справившись с управлением, грубо нарушил правила дорожного движения, — рассказала»КП» начальник пресс-службы облГАИ Лилия Черная.

Автомобилист не заметил мужчину, который переходил дорогу – в результате 52-летний пешеход погиб под колесами внедорожника. Как отметила Лилия Черная, мужнина пересекал Ленинградское шоссе в неположенном месте, однако ответственности с автомобилиста это не снимет.

Пешеход погиб под колесами внедорожника. Фото с сайта timer.od.ua

— Водитель не сразу пришел в себя и не мог сказать ничего вразумительного, кроме как: «Не понимаю, где я и что произошло», — рассказывает очевидец аварии Степан. – Он вел себя неадекватно и пытался  драться с гаишниками, несколько раз кидался на них.

По словам начальника пресс-службы облГАИ, виновник ДТП сопротивлялся правоохранителям, потому оперативники «заковали» его в наручники и увезли в участок. Оказалось, что мужчина был пьяным, это подтвердило медицинское обследование.

В Москве определились с планировкой площади Тверской Заставы

москва Как отмечается в соответствующем проекте постановления правительства Москвы, в настоящее время движение транспорта в районе площади осуществляется со светофорным регулированием. Транспортный узел перегружен, наибольшие затруднения возникают на примыкании улиц 1-й Брестской и Грузинский Вал, которые исчерпали запас пропускной способности.

Проект предусматривает сохранение путепровода на пересечении с железной дорогой в существующих габаритах; строительство бокового проезда и эстакады через Смоленско-Октябрьский диаметр для пропуска поворотного движения с 1-й Тверской-Ямской улицы на Бутырский Вал, с 1-й Брестской и с Бутырского Вала на Ленинградский проспект в сторону области; строительство тоннеля под 1-й Тверской-Ямской улицей для пропуска движения с 1-й Брестской на Бутырский Вал; строительство тоннеля под путепроводом для пропуска движения с 1-й Брестской на Ленинградский проспект в сторону области и др.

Проект предусматривает также строительство подземных пешеходных переходов через 1-ю Тверскую-Ямскую улицу, через привокзальную площадь у вестибюля метро и у входа в здание Белорусского вокзала. Под площадью будет организован паркинг.