82ba667c

Дневной архив: 01.04.2020

Президент Эстонии с супругой отправился в США

Тоомас Хендрик Ильвес

Об этом корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 21 сентября, сообщили в канцелярии президента Эстонии, отметив, что в рамках поездки запланировано участие Ильвеса в заседании Генеральной Ассамблеи ООН (согласно официальным данным с сайта ООН, 67-я очередная сессия Генеральной Ассамблеи начала свою работу в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке еще 18 сентября 2012 года — прим. ИА REGNUM), многочисленные встречи на высоком уровне на тему кибербезопасности и правового государства. В числе запланированных встреч — встреча с генеральным секретарем ООН Пан Ги Муном.

По приглашению американской организации Freedom House он выступит с речью на ежегодной церемонии вручения наград этой организации в Вашингтоне, примет участие в третьем саммите по вопросам кибербезопасности Billington CyberSecurity 2012 в Вашингтоне. Супруги Ильвес примут участие в торжественном приеме президента США Барака Обамы и его супруги, а также встретятся в «Эстонском доме» в Вашингтоне с представителями местной эстонской общины. Эвелин Ильвес в рамках визита в США посетит в Вашингтоне эстонскую школу и передаст ей эстонскую детскую литературу.

ЦИК ужесточила требования к голосованию не по адресу

ЦИК

Соответствующее решение «Об обеспечении временного изменения места голосования избирателя без изменения его избирательного адреса» принято в ходе заседания ЦИК, передает «Интерфакс-Украина».

Как заявила замглавы ЦИК Жанна Усенко-Черная, постановление не предусматривает отмену института изменения места голосования.

«ЦИК лишь устанавливает более жесткие требования в отношении мотивации и признания обоснованными заявлений избирателей по изменению места голосования», — пояснила замглавы ЦИК.

Принятие документа связано с тем, что «имеют место признаки манипуляции данным институтом».

«В пределах Киева или других территориальных избирательных единиц без всякой на то надобности изменяется место голосования избирателя буквально с соседних улиц — только с целью перемещения количества избирателей между избирательными округами», — пояснила замглавы ЦИК.

По словам  Усенко-Черной, подобные случаи и их нарастающее количество вынуждают ЦИК «принять адекватные меры с целью недопущения искривления будущих результатов выборов».

Согласно постановлению, избиратель должен предоставить документ или надлежащим образом заверенную копию, подтверждающую необходимость изменения места голосования. Это может быть справка из медицинского учреждения, с места работы, а также документ, подтверждающий место проживания избирателя.

Напомним, ранее замглавы ЦИК Андрей Магера заявил, что допускает свою отставку во время кампании по выборам Верховной Рады. Вместе с тем он отметил: со своей стороны, как один из членов ЦИК, сделает все возможное, чтобы избирательный процесс прошел как можно качественнее и с высоким уровнем доверия к его результатам.

Очередные парламентские выборы назначены на 28 октября, избирательная кампания стартовала 30 июля.

Глюкоза зажигает в компании экс-любовника Собчак (Фото)

Глюкоза, Ксения Собчак Вчера Глюкоза принялась разучивать движения для нового сезона одной из самых рейтинговых танцевальных программ «Танцы со звездами». По традиции ведущим шоу будет Максим Галкин, а в жюри мы увидим Николая Цискаридзе. А вот танцевать с певицей будет ловелас Евгений Папунаишвили, который в свое время смог разбить сердце Ксении Собчак. Как известно, на тот момент светская львица состояла в отношениях, однако, начав танцевать с Евгением, забыла о былой любви и с головой окунулась в роман с танцором. 
— Наташа, ты умница, — уже пишет в своем Твиттере Евгений. — Уверен, что у нас получится крутая команда! Пусть тебе приснится ча-ча-ча!В стороне не остается и Наталья Чистякова-Ионова. В ответ замужняя красавица и мама двоих дочурок так же нахваливаливает своего учителя танцев.
Источник: www.eg.ru 

Стартовал процесс экранизации игры Castlevania

Castlevania,,Lords,of,Shadow

«В течение очень длительного времени множество людей пытались заняться этим фильмом, но наконец, экранизация заполучила продюсеров, которые заинтересованы в этом проекте. Очень хорошо, что им удалось  получить одобрение от владельцев, так что они уже начали работу над фильмом», — заявил Майкл Дорн.

«Это довольно интересная история. Мне досталась роль очень старого оборотня, которому приходится работать на одного вампира. Моя роль не слишком отличается от Ворфа, в фильме будет такое же количество убийств, прыжков, боев на мечах и прочего».

Стоит отметить, что о проекте было объявлено еще в далеком 2006 году, тогда над фильмом должен был работать Пол Андерсон, а бюджет составлял 50 млн. долларов. Затем последовал ряд неудач, возникли проблемы с финансированием и проект был передан Сильвену Уайту, но вскоре режиссер также отказался от данного проекта.