82ba667c

Дневной архив: 03.04.2020

В Афинах метрополитен начинает 24-часовую забастовку

метро

Работники транспорта протестуют против сокращения своих зарплат.

Профсоюзы утверждают, что расходы государственных транспортных компаний на заработную плату сократились во время кризиса уже вдвое. Кроме того, профсоюзы недовольны предполагаемым повышением стоимости билетов на общественный транспорт.

Забастовка проходит с начала первой смены работы до раннего утра 21 сентября 2012 г. В Афинах продолжат ходить автобусы и троллейбусы.

Правительство Греции тем временем готовит очередные сокращения бюджетных расходов объемом около 12 млрд евро, чтобы разблокировать кредитный транш Евросоюза и Международного валютного фонда в размере 31 млрд евро.

Новый iPhone 5 установил рекорд

iPhone 5

Компания Apple объявила о том, что количество предварительных заказов на новейший смартфон компании — iPhone 5 превысило 2 млн всего за 24 часа, что превосходит более чем в два раза предыдущий рекорд в 1 млн предзаказов, установленный iPhone 4S. Спрос на iPhone 5 превышает первоначально запланированный объем поставок, поэтому в то время как большинство предварительных заказов будет доставлено клиентам 21 сентября, ряд заказов запланирован на доставку в октябре, сообщает пресс-служба американской компании.

iPhone 5 — самый тонкий и легкий iPhone в истории, он обладает совершенно новым дизайном, включая 4-дюймовый дисплей Retina, чипом A6 разработки Apple и сверхскоростной технологией беспроводной передачи данных. При этом возросло и время автономной работы от аккумулятора.

«Предварительные заказы на iPhone 5 побили предыдущий рекорд, установленный iPhone 4S — реакция пользователей на появление iPhone 5 просто феноменальная, — сказал Филип Шиллер, старший вице-президент Apple по продуктовому маркетингу. — iPhone 5 — это лучший iPhone в истории и самое красивое устройство, которое мы когда-либо создавали, и мы надеемся, что пользователи оценят его так же высоко, как и мы».

iPhone 5 поставляется с iOS 6, самой совершенной операционной системой для мобильных устройств в мире, включающей более 200 новых функций, среди которых: абсолютно новое приложение Maps с картографией, разработанной в Apple, пошаговой навигацией и новыми удивительными видами Flyover; интеграция с Facebook в приложениях «Контакты» и «Календарь» с возможностью публиковать статусы непосредственно из центра уведомлений Notification Center; Passbook, самый простой способ собрать все ваши пропуска в одном месте; новые функции Siri, в том числе поддержка большего числа языков, легкий доступ к информации о ходе спортивных событий, рекомендации по ресторанам и фильмам в прокате; приложения с интеграцией Siri и Facebook, такие как «Фотографии», Safari и Maps; а также общие фотопотоки Shared Photo Stream через iCloud.

iPhone 5 будет доступен в цветах белый с серебром или черный с графитом в розничных магазинах Apple начиная с пятницы, 21 сентября, с 8 утра по местному времени, а также в интернет-магазине Apple Online Store, через отдельных операторов связи и авторизованных реселлеров Apple в США, Австралии, Канаде, Франции, Германии, Гонконге, Японии, Сингапуре и Великобритании.

iPhone 5 будет доступен еще в 22 странах мира начиная с 28 сентября, в том числе в Австрии, Бельгии, Чехии, Дании, Эстонии, Финляндии, Венгрии, Ирландии, Италии, Лихтенштейне, Литве, Люксембурге, Нидерландах, Новой Зеландии, Норвегии, Польше, Португалии, Словакии, Словении, Испании, Швеции и Швейцарии.

Кристина Агилера из-за платья выглядит слишком толстой! Фото

Кристина Агилера Модный провал Кристины Агилеры на премии ALMA Awards NCLR 2012 обсуждают все западные таблоиды. Девушка показалась на публике в весьма фривольном чёрном платье до пят с вырезом у бедра. 
Наряд тут же признали чуть ли не самым худшим на церемонии. Модные критики в один голос твердят, что если в дизайне платья от  Michael Kors отсутствовали бы кружевные вставки из гипюра, то образ певицы ещё можно было назвать изысканным и стильным.
Однако, именно из-за полупрозрачных кружевных вставок фигура Кристины Агилеры казалась просто таки огромной, особенно в области груди и бёдер. Кстати, свой выпирающий животик звезда весь вечер прикрывала руками, в которых постоянно что-то было — то серебристый клатч, то награда за номинацию «Голос поколения». Возмутили «модную полицию» и туфельки певицы — черные и расшитые блестящими нитками.
Кроме того, она так же выкрасила свои длинные светлые волосы в фиолетово-розовые цвета. Видимо, результат парикмахерского искусства не понравился звезде и поэтому она затянула свои локоны в тощий хвостик на затылке.  
Стоит сказать, что на обложке своего нового альбома поп-исполнительница выглядела куда привлекательнее и стройнее. Очевидно, что всему виной мастерство фотошопа, предавшее пышному телу красавицы утончённые формы фарфоровой статуэтки.