В монастыре в Борисове паломница зарезала матушку-настоятельницу

В монастыре в Борисове паломница зарезала матушку-настоятельницу

Я узнала о трагедии сегодня утром: мне позвонили из монастыря и сказали, что матушки не стало, ее убила болящая женщина.

В пресс-службе Белорусского экзархата трагедией поражены:

— Это был светлый, добрый человек, нас эта новость повергла в шок. Пока нет никакой информации, идет следствие, — говорит отец Сергий Лепин.

— Управление Следственного комитета по Минской области всесторонне разбирается в обстоятельствах происшествия, которое случилось на территории монастыря. С участниками трагического события работают следователи, — сообщила Татьяна Белоног, официальный представитель управления Следственного комитета по Минской области. — В рамках уголовного дела, возбужденного по статье «Убийство», задержана подозреваемая, в отношении которой назначена психолого-психиатрическая экспертиза. Руководством УСК по Минской области ход выяснения обстоятельств по данному факту взят на контроль.

Хоронить матушку Василиссу будут в воскресенье.

Последние слова матушки Василиссы: «Наверное, кто-то другой будет достраивать монастырь»

Я знала матушку Василиссу лично. Точнее, беседовала с ней один раз, приехав в монастырь на всенощную. Но впечатление после беседы осталось такое, как будто мы с ней знакомы всю жизнь. Очень мудрая, добрая и проницательная женщина, поддержка которой на тот момент меня просто спасла от необдуманных поступков и помогла справиться с тяжелой личной проблемой. Знаю, что многие специально ехали в Свято-Ксеньевский монастырь ради таких спасительных бесед с матушкой Василиссой.

Этот монастырь и появился-то благодаря ей. Здесь, около деревни Барань в Борисовском районе, лет 10 назад был полуразрушенный храм. А энергичная игуменья, взявшись за дело, фактически на пустом месте смогла создать небольшую и очень уютную обитель, куда приезжало очень много паломников. Стройка продолжалась, дел было еще много. Но, как рассказала Наталья, знакомая игуменьи, часто бывавшая в монастыре, в последней беседе с ней матушка Василисса почему-то вдруг сказала: «Наверное, кто-то другой будет здесь все достраивать…» Как будто что-то предчувствовала.

Раиса ЮДИНА.

В интервью в 2011 году матушка Василисса отвечала на вопрос, как живет монастырь, так:

Это еще не конец! Нажмите на СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ , чтобы смотреть продолжение. Также не забудь написать в комментариях все, что думаешь и поделиться этой записью в Facebook. 
Понравился пост? Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!
Загрузка...
Загрузка...