Нереальная сила духа: девушки, которые пережили аварии, но не потеряли веру в себя

Нереальная сила духа: девушки, которые пережили аварии, но не потеряли веру в себя

Главная » Интересно » Нереальная сила духа: девушки, которые пережили аварии, но не потеряли веру в себя
Иногда жизнь может поменяться в одно мгновение и не всегда в лучшую сторону. Только человек стремится навстречу новому дню, но неожиданно случившаяся авария приковывает его к инвалидному креслу. Очень многие решают, что их жизнь на этом кончается, но только не эти девушки. Они сумели преодолеть сложившиеся обстоятельства и научились радоваться каждому дню.

Мишель Солт (Michelle Salt)

 

Канадский сноубордер, паралимпик.

Мишель Солт с детства была активным ребенком. Уже став взрослой, девушка обожала экстремальные виды спорта. А в 2011 году с ней случилась авария: катаясь на мотоцикле, Мишель потеряла управление. Врачи семь дней боролись за ее жизнь. Они сумели спасти девушку, но правую ногу пришлось ампутировать. Мишель провела пять месяцев в больнице, она заново училась ходить, теперь уже с протезом. Авария не сломила девушку. Через 8 месяцев она снова встала на сноуборд. В 2014 году Мишель приняла участие на паралимпийских играх в Сочи. Девушка осуществила еще одну мечту: приняла участие в чемпионате Канады по фитнесу. Он заняла 4-е место.

Евгения Воскобойникова

 

Евгения Воскобойникова - модель и ведущая телеканала «Дождь».

Евгения Воскобойникова — модель и ведущая телеканала «Дождь».

Из-за пьяного водителя Евгения Воскобойникова оказалась прикована к инвалидному креслу. Поначалу она пришла в отчаяние, решила, что ее жизнь кончилась. Евгения не желала появляться на улице, набирала вес. Затем она взяла себя в руки и начала приспосабливаться к сложившейся ситуации. Евгении пришлось учиться не обращать внимания на насмешки сострадательные взгляды просить помощи на улице у посторонних. Со временем она пересмотрела свои взгляды на понятие красоты. Сегодня эта молодая и уверенная в себе молодая женщина – ведущая телеканала «Дождь», модель и любящая мама.

Паола Антонини (Paola Antonini)

 

Паола Антонини - бразильская фотомодель.

Глядя на снимки этой жизнерадостной красотки, невозможно поверить, что девушка пережила страшную аварию. Паола попала под машину в новогоднюю ночь два года назад. Сначала врачи ампутировали ногу девушке до колена, а затем еще выше. Казалось бы, на модельном бизнесе можно ставить крест, но Паола оказалась не робкого десятка, она сумела перебороть все свои страхи и дальше радоваться жизни. Врачи сделали девушке протез, с которым она может кататься на скейтборде, танцевать, активно заниматься спортом. Энергия из Паолу просто бьет ключом.

 

Ксения Безуглова

 

Ксения Безуглова - обладательница титула «Мисс мира-2013» среди девушек на инвалидных колясках.

Ксения Безуглова — обладательница титула «Мисс мира-2013» среди девушек на инвалидных колясках.

 

 

 Ксения Безуглова осталась прикована к инвалидному креслу, но она счастлива со своей семьей.
Ксения Безуглова осталась прикована к инвалидному креслу, но она счастлива со своей семьей.

В 2008 году Ксения с мужем, возвращаясь из отпуска домой, попала в автомобильную аварию. Она не могла двигаться, т. к. позвоночник сильно повредился. Но самое опасное было то, что тогда Ксения ждала ребенка. Врачи предупредили, что наркоз мог негативно повлиять на плод и посоветовали избавиться от него. Но девушка настояла на своем и спустя время родила замечательную малышку. В 2015-м она стала мамой во второй раз. Рядом с Ксенией любящий муж, который ей во всем помогает.

Олеся Владыкина

 

Олеся Владыкина - российская пловчиха, двукратная паралимпийская чемпионка и мировой рекордсмен.

Олеся Владыкина — российская пловчиха, двукратная паралимпийская чемпионка и мировой рекордсмен.

Поездка в Таиланд, сулившая Олесе и ее подруге райский отдых, на самом деле обернулась ужасной трагедией. Водитель автобуса, на котором ехали девушки, несся со скоростью 120 км/ч по мокрой дороге и не справился с управлением. Подруга Олеси погибла, а Олесе «посчастливилось» лишиться руки. Трудный период пребывания в больнице и реабилитацию девушке помогла пережить мама.

Поначалу Олеся носила протез, но он оказался жутко неудобный. Девушка решила оставить все как есть. Долго привыкала к тому, что люди бесцеремонно рассматривают ее на улице. Чтобы снять стресс, она снова отправилась в бассейн. В 2008 году Олеся выступила на паралимпийских играх в Пекине, где выиграла высшую награду.
Источник

Это еще не конец! Нажмите на СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ , чтобы смотреть продолжение. Также не забудь написать в комментариях все, что думаешь и поделиться этой записью в Facebook. 
Понравился пост? Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!
Загрузка...
Загрузка...